Опубликовано: 1 363

Сергей Тимофеев: "Атырау" будет тренироваться по моим указаниям

Сергей Тимофеев: "Атырау" будет тренироваться по моим указаниям

Еще в прошлую пятницу по телефону наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев сообщил "Нашему Спорту", что возглавил "Атырау". Более обстоятельное интервью нам получилось взять на тренировке сборной Казахстана.

- Я подписал контракт с "Атырау" на полгода, то есть до конца сезона, - начал Сергей Тимофеев. - Я был в Атырау пару дней. Переговоры длились не долго.

- Вы уже наметили себе план работы в клубе?

- Конечно, наметки есть. Во время моего отсутствия "Атырау" будет тренироваться по моим указаниям. Но сейчас я озабочен лишь подготовкой сборной к матчам с командами Украины и Турции. После 8-го июня я приступлю к своим обязанностям главного тренера "Атырау".

- Как вы думаете, реально ли вернуть "Атырау" с 10-го места в элиту казахстанского футбола?

- Думаю, нет ничего нереального. В футболе все возможно. Приложу все усилия, чтобы "Атырау" вернул свои утраченные позиции в чемпионате. Тем более прошло всего 9 туров.

- Как Вы относитесь к селекционной политике клуба, который больше доверяет легионерам?

- Это будет не корректно высказываться о работе руководства и тренерского штаба, которая была проделана до подписания контракта со мной. Вот о своей проделанной работе я Вам с удовольствием расскажу, а пока я еще ничего не сделал для "Атырау".

- Вы не раз говорили, что необходим базовый клуб сборной. Вероятно ли, что им станет "Атырау"?

- Тоже без комментариев. Потому что при создании базового клуба сборной необходима помощь Футбольного Союза. Если руководство даст добро, то скорее всего так и будет. Я такие вопросы не решаю. Думаю, все будет ясно после 8-го июня.

- Вы готовы к критике в свой адрес, все-таки теперь Ваша работа в клубе каждый день будет на глазах у болельщиков и специалистов?

- Я всегда готов к критике. Про меня говорят и порой не справедливые вещи. Но этот негатив меня вдохновляет. Я, наоборот, становлюсь еще сильней.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Leon 01.06.2005

Сергей не пора ли вам добровольно подать в отставку, а не ждать пока вас выгонять. Шесть поражений из шести, завтра может быть еще два (не дай аллах), всему есть предел, займитесь своим Атырау, а сборную отдайте специалистам. Надо провести переговоры с бывшими звездами, которые недавно закончили свое выступление (Ромарио, Бебетто, Батистута и т.д.) или опытными тренирами из Бразилии, Италии, Англии. Пора уже серъезно отнесится к футболу и начинать надо с главного тренира, который сможет научит наших игроков играть в настоящий футбол.

X Закрыть