Опубликовано: 7 1200

Сергей Рогачев: "Актобе" навсегда останется в моем сердце!

Сергей Рогачев: "Актобе" навсегда останется в моем сердце!

Один из самых лучших легионеров за всю историю казахстанских чемпионатов Сергей Рогачев следующий сезон начнет в клубе первой российской лиги "Урал". Молдавский футболист провел два блестящих сезона в "Актобе" и по праву завоевал любовь актюбинских болельщиков. Без забивного Сергея Рогачева трудно было представить нападение "Актобе", своей результативной игрой он наводил ужас на вратарей казахстанской суперлиги. Теперь Рогачев будет радовать

болельщиков из Екатеринбурга. Редакция "НАШЕГО СПОРТА" связалась с Сергеем:

- Почему решили покинуть "Актобе", где у вас складывалась довольно удачная карьера?

- Во-первых, хочу поблагодарить всех своих одноклубников, руководство команды и конечно же болельщиков за ту поддержку, которую они мне всегда оказывали. Главный мотив моего ухода из "Актобе" в "Урал", мое огромное желание вернуться в премьер-лигу России. Руководство команды из Екатеринбурга ставит четкую задачу выиграть первую лигу. Надеюсь, через год эти планы осуществятся. Мне хочется в это верить.

- Не пожалели, что в 2006-м году приняли предложение клуба из Казахстана?

- Ни в коем случае. В Актобе я приобрел новых друзей, для меня это был бесценный опыт другого чемпионата. У меня остались от пребывания в Казахстане одни положительные воспоминания.

- За два года вы забили в чемпионате Казахстана 32 гола. Весьма неплохой результат.

- Много факторов повлияло на мою быструю адаптацию в "Актобе". Во- первых я не приехал в Казахстан отбывать номер. Во-вторых главный тренер Владимир Муханов мне доверял. Мне нравился его зрелищный футбол, который доставлял немало удовольствия болельщикам. В этом году я с большим уважением относился к конкуренту "Тоболу", но считаю, "Актобе" абсолютно заслуженно выиграл золотые медали. В нашей команде всегда царила благоприятная обстановка, что было немаловажным. Каждый футболист в "Актобе" был очень квалифицированный.

- Вы сами затронули тему чемпионства. За свою карьеру вы ни разу не становились первым, теперь в вашем послужном списке есть одна золотая медаль. Звание чемпиона Казахстана вам дорого?

- Спрашиваете. Это высшая награда чемпионата Казахстана, как и каждый футболист "Актобе", я о ней тоже мечтал в минувшем сезоне. Поверьте, "Актобе" навсегда останется в моем сердце, как команда где я впервые выиграл золото. Все эти два года я получал настоящее удовольствие от игры. Моя семья не хотела уезжать из Актобе, детям очень понравилось. У них осталось много друзей в Казахстане.

- В этом году "Актобе" не потерял ни одного очка на родной арене. Это случайность?

- Это закономерность. Я всегда говорил, что соперник перед матчем нам уже психологически проиграл, ведь трибуны на домашних играх "Актобе" всегда были под завязку. Стадион ревел, гнал нашу команду к чужим воротам, а сопернику было психологически тяжело, коленки видно тряслись у них, так что мы заведомо уже вели со счетом 1:0. Всегда говорил, нам только осталось сделать счет 2:0.

- Приходилось слышать, что вы могли оплатить проезд на самолете болельщикам "Актобе" на гостевые матчи. Это правда?

- Это нормальное явление. У "Актобе" много молодых болельщиков: школьников, студентов, и некоторые не имеют возможности купить билет, а ведь им хочется увидеть гостевую игру нашей команды. Они ведь переживают за общее дело, болеют за нас, почему бы мне их не поддержать? Такое не редко практикуется среди футболистов.

- Два года вам не удавалось обогнать в дуэли лучших бомбардиров Джафара Ирисметова из "Алма-Аты"…

- В "Актобе" каждый год моя первоначальная задача была выиграть чемпионат Казахстана. Потом я уже думал о забитых голах. Так уж получилось, что Джафар в этом споре меня опередил. Он не плохой нападающий, и я не удивился, что он стал лучшим в этом деле. Он достойный соперник.

- В "Актобе" вы очень быстро освоились. Не боитесь, что в "Урале" вам снова нужно начинать все с нуля?

- Мне уже 30 лет, в моем возрасте уже не имеет смысла бояться таких вещей. Во всяком случае, в какой команде я бы не играл, мне всегда удавалось справляться со своими обязанностями. Прекрасно знаю свое дело, но в то же время осознаю: в футбольной жизни всякое может быть. У меня есть рецепт: в таких случаях - опускать рук нельзя. Вообще нет выражения: это не твоя команда, если ты профессиональный нападающий обязан забивать везде.

- Ваш теперь уже бывший одноклубник Самат Смаков выиграл звание лучшего футболиста 2007 года. На ваш взгляд по праву?

- Вполне. Я поздравил Самат с заслуженной победой. Всем скептикам предлагаю взглянуть на статистику игр "Актобе". Мы пропустили меньше всего мячей, а это говорит о том, что линия обороны под руководством нашего капитана была самой надежной. Самат очень сильный футболист.

- В принципе вы могли и по телефону известить руководство "Актобе", что собираетесь продолжить карьеру в "Урале". Однако вы сами приехали в Актобе и попрощались с клубом…

- Не мог я просто так по телефону сообщить о своем уходе. Надо было посмотреть друг другу в глаза, пожать руки всем футболистам, тренерам и руководству. Да я мог через агента, или по телефону попрощаться, но я так не могу. Не по-человечески как-то. "Актобе" за два года многое для меня сделал, и думаю, я нормально расстался с командой.

- В "Урале" будет играть бывший футболист сборной Казахстана Никита Хохлов. Вы с ним не знакомы?

- Я слышал о нем, кажется, у него были проблемы из-за травм. Но из слов главного тренера "Урала", я понял, на него в клубе рассчитывают. Лично я с Никитой не знаком, наше знакомство обязательно состоится.

- Скоро наступит Новый год. Что загадаете ночью 31 декабря?

- Первое желание, чтобы "Урал" вышел в премьер-лигу. Второе, чтобы я забил больше мячей по итогам сезона-2008. И третье, чтобы "Актобе" обязательно стал чемпионом!

КОММЕНТАРИИ

AskaR 28.12.2007

Рогачев-красавчег,что говорить..Бесспорно лучший легионер

за все время в нашем чампе,побольше бы таких как он в наш чамп и прогресс неменуем..

Орын 29.12.2007

Спосибо, Сергей! За мужество, за игру, за слова благодарности, за два лучших сезона "Актобе", за 38 голов!

Прощай король! Виват король!!!

Pele 29.12.2007

Sergei,a ty vsegda budew v serdcah aktyubinskih bolelwikov!!!

Евгений Актобе 29.12.2007

СПАСИБО СЕРЕГА!!! Очень приятный человек!!! Спасибо огромное тебе Серега. Желаю тебе удачно влится в ряды новой команды и в 2009 году стать чемпионом в России!

Болела 30.12.2007

Женька из Актобе! Хочешь сказать что Урал в 2009 году станет чемпом? Ты это на каком нибудь российском форуме скажи...Станешь клоуном года.

Bestnews 30.12.2007

Сайт с лучшими казахстанскими новостями bestnews.ucoz.kz

Евгений Актобе 30.12.2007

Болела, это ты говоришь (балоболиш) а я желаю. Почувствуй разницу.

[X]