Опубликовано: 3 348

Сергей Гороховадацкий: На чудо не надеемся

Сергей Гороховадацкий: На чудо не надеемся

На сегодня кызылординский "Кайсар" главный претендент на вылет из суперлиги. Команда занимает последнюю строчку в турнирной таблице и одной ногой уже в первой лиге. Известный казахстанский специалист Сергей Гороховадацкий призван помочь "Кайсару" остаться в высшем дивизионе, но кызылординцы постоянно терпят поражение одно за другим. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" поинтересовался, верит ли опытный тренер в то, что его команда останется в

суперлиге:

- Пока есть малейшие теоретические шансы остаться в высшей лиге, будем биться в каждом матче, - заявил Сергей Гороховадацкий. - Нечего сейчас думать об обстановке в команде из-за плохих результатов, просто нужно выходить и играть.

- Но, ведь практически шансов нет на то, что "Кайсар" сохранит прописку.

- А как вы думаете, может ли команда показывать результативный футбол, если легионеры сидят на скамейке запасных? Приезжие футболисты слабее местных игроков, где это видано? Сейчас вся надежда только на наших воспитанников.

- Когда вы соглашались на работу в Кызылорде верили в то, что можете спасти команду от вылета?

- Если бы не верил, не ехал в Кызылорду. Оказалось, команда не укомплектована. На чудо сейчас не надеюсь, но в глубине души верю, что петропавловский "Авангард" может отказаться от участия в суперлиге на будущий год.

- Почему вы так думаете?

- Это ведь большие деньги играть в суперлиге. Глубоко сомневаюсь, что петропавловский клуб найдет источники финансирования для участия в суперлиге.

- Но, для начала вам нужно занять хотя бы предпоследнее место в таблице.

- Над этим сейчас и стараемся. Наша первоочередная задача обогнать по очкам "Атырау".

- Но, "Кайсар" от "Атырау" разделяют шесть очков. Вы верите, в то, что можете обогнать своего ближайшего конкурента?

- Постараемся это сделать. Шесть очков это не так много, главное нам побеждать в каждой из оставшихся игр.

- Впереди у вас игры с середнячками чемпионата - "Окжетпесом", "Экибастузцем", "Востоком". Может ли "Кайсар" добиться нужного результата в играх с этими командами?

- Вы хоть знаете одну команду, которая просто так отдает очки? Ни один из перечисленных вами клубов не отдаст просто так победу. У каждого из них свои поставленные задачи. В каждой игре "Кайсару" нужно биться до последней минуты, проходных игр вообще у нас нет.

- Как обстоят дела с финансированием у "Кайсара"?

- В этом плане руководство клуба выполняет все условия перед нами.

КОММЕНТАРИИ

Болельщик 17.10.2006

да еще и глубоко :) Авангард найдет источники финансирования и заслуженно займет свое место. Да и по игре Авангард даже сейчас будет лучше чем Кайсар они же не "Богатыри" которые совсем играть разучились! По мне так если оставить в городе один клуб суперлиги то пусть Есиль идет в первую лигу, а Авангард уже сейчас более уважаемая команда в среде болельщиков Петропавловска! Авангард - Чемпион!!!

Сэм 18.10.2006

"Авангард" за два сезона прошел путь от второй до суперлиги! Будет очень жаль если он откажется от места в суперлиге. Вперед, "Авангард"!

Абылай 18.10.2006

Наши Кызылординские ребята покажут еще себя!

Ребята вы можете играть и побеждать?! Мы верим в Вас вы все что есть у нас! Здесь в Кызылорде! Давайте биться до последнего вздоха! Вперед к победам и пусть бог поможет нам! Вперед к вершинам!

[X]