Опубликовано: 882

Сергей Дроздов: Не сомневался, где встречать Новый год!

Сергей Дроздов: Не сомневался, где встречать Новый год!

Известный казахстанский ватерполист, трехкратный чемпион Азиатских игр и игрок одного из лучшего клуба России волгоградского "ЛУКойл-Спартака" Сергей Дроздов отпразднует Новый год в Алматы. Но сразу после новогодних праздников Дроздов улетает снова в Россию.

Второй сезон Дроздов играет в волгоградском "ЛУКойле", уже успев стать и чемпионом, и серебряным призером чемпионата России. Дроздов в Волгограде в компании других казахстанцев Александра Гайдукова и Юрия Смолового.

Уже прошло половина чемпионата позади, волгоградцы - на втором месте в турнирной таблице. К сожалению, выступление "ЛУКойл-Спартака" в престижном клубном турнире ЛЕН Трофи для призеров европейских чемпионатов закончилось. "ЛУКойл-Спартак" выбыл из розыгрыша ЛЕН Трофи. Дома волгоградская команда обыграла венгерский "Брендон" со счетом 9:8, но по сумме двух встреч осталась за бортом соревнований. В Эгере команда Дроздова уступила со счетом 8:12.

- Жаль, что мы не сумели пройти дальше в этом турнире, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Сергей Дроздов. - Но такова игра…Теперь сосредоточимся еще больше на чемпионате России.

- Как оцениваете первую половину сезона? Все ли получается?

- Одно точно могу сказать - пока ничего нельзя предсказать. То, что мы в шестерке будем - это бесспорно, но, то какова будет борьба за выход в полуфинал - покажет время. С каждым годом все интереснее становится чемпионат.

- Вам удалось выкроить время и приехать в Алматы…

- Да, я очень рад провести каникулы дома, с семьей - женой и сыном. Да и каникулами не назову - каждый день тренируюсь, форму не теряю. Просто встретить Новый год хочется в кругу семьи. А потом сразу после праздников улетаю в Волгоград…

Третий тур чемпионата России пройдет с 18 по 23 января в Москве, где встретятся команды, оспаривающие с 1 по 6 места.

- Сергей, вы слышали, что в третьем туре примет участие и казахстанская команда ДШНК?

- Да, но мы с нашими ребятами не встретимся в матчах - ДШНК играет во второй шестерке (7 -13 места). У нас разные задачи. Но возращению команды, конечно, рад. Чемпионат России - хорошая школа.

[X]