Опубликовано: 375

Сергей Цыбенко: мы хотим восемь олимпийских лицензий!

Сергей Цыбенко: мы хотим восемь олимпийских лицензий!

По мнению главного тренера сборной Казахстана по конькобежному спорту в недавнем прошлом известного атлета Сергея Цыбенко, нашей команде вполне по силам отправить на Олимпийские игры в Турин восемь спортсменов (!), то есть не меньше, чем та, команда, что представляла Казахстан в Солт Лейк Сити-2002.

- ISU (Международный союз конькобежцев) старается, чтобы конькобежный спорт не стоял на месте, - говорит Цыбенко. - Поэтому нормативы и требования к ним постоянно меняются, как правило усложняются. В этом году очень высокие олимпийские нормативы. Помимо нормативов, еще и отбор по рейтингу. Например, выступить на дистанции 5000 метров в Турине допускаются лишь 28 мужчин и 28 женщин.

Квалификационный период для конькобежцев официально начинается 1 октября, то есть на "все про все" у скороходов остается всего чуть более четырех месяцев. Казахстанцам выполнить нормативы будет сложнее, поскольку на этапы Кубка мира, которые также будут отборочными, допускаются от нашей страны всего двое на дистанцию. Но в начале сезона у всех сборников появится прекрасная возможность попытать удачи.

- 4-6 и 28-30 октября в Калгари пройдут квалификационные соревнования, где каждая страна имеет возможность выставить своих атлетов без ограничений, - продолжает Цыбенко. - Там попробуют свои силы все наши солисты.

На снимке: лидер женской сборной Анжелика Гаврилова

Загрузка...

[X]