Опубликовано: 534

Серебряный призер Универсиады Мелешенко поедет в Тулу

Серебряный призер Универсиады Мелешенко поедет в Тулу

Сильнейший барьерист сборной Казахстана серебряный призер Всемирной Универисады в Пекине Евгений Мелешенко из Кокшетау попытается улучшить свой личный рекорд и рекорд страны на супертурнире "Мемориал братьев Знаменских" в Туле.

Коронная дистанция 22-летнего Мелешенко - 400 метров с барьерами. В 2001 году Мелешенко добыл серебро на Всемирной Универисаде в Пекине, удивив не только казахстанских специалистов, но и европейских.

В этом же сезоне Мелешенко "замахнулся" на чемпионат мира в Париже, отказавшись от Всемирной Универсиады в Дэгу.

- Хочу проверить себя на чемпионате мира, где соберутся сильнейшие, - рассказывает Евгений Мелешенко. -Моя цель - попасть на Олимпиаду в Афины. Ради этого готов и пожертвовать и всемирными студенческими стартами.

С начала года Мелешенко принял участие в нескольких стартах в России. На престижном легкоатлетическом турнире "Кубок Надежды" в Москве Мелешенко установил новый рекорд Казахстана на дистанции 400 м "гладкими" - 47, 99 секунды.

В разные годы на мемориале братьев Знаменских принимали участие десятки выдающихся атлетов мира, было установлено несколько десятков мировых и европейских рекордов. Медали победителей Мемориала братьев Знаменских отправились без малого в 50 стран всех континентов.

Среди победителей Мемориала олимпийские чемпионы разных лет - Валерий Брумелъ, Виктор Санеев, Петр Болотников, Юзеф Шмидт, Янис Лусис, Ирэна Киршенштейн, Вера Крепкина и многие другие.

"Мемориал братьев Знаменских" в Туле входит в серию Гран-при Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

[X]