Опубликовано: 285

Серебро - в кармане, поборемся за золото?

Серебро - в кармане, поборемся за золото?

Женская сборная Казахстана по хоккею на Асиаде в Японии сумела выиграть у команды Северной Кореи - 3:2 (30 февраля), Японии - 3:1 (2 февраля) и сыграли вничью с победительницами двух последних Азиатских игр китаянками - 1:1 (3 февраля).

Причем, в матче с китаянками мы пропустили шайбу в первом периоде, но нашли силы и отыгрались в третьем. Таким образом, как минимум, серебряные медали нам обеспечены. Кроме того, казахстанки сохранили шансы, правда, теоретические, прибрать к рукам и золото.

Для этого нам необходимо забить, как минимум, тридцать четыре шайбы (!) в ворота Южной Кореи. С этой командой наши хоккеистки встречаются сегодня. В крупной победе казахстанок над кореянками сомневаться не приходится. Китаянки, например, сумели им забить тридцать шайб, японки - 21-у. И все-таки это нелегкая задача забрасывать за период больше, чем по 10 шайб. Тем более что 34-и шайбы для общей победы нам, наверняка, не хватит. А все дело в том, что сейчас у китаянок и у наших по пять очков. Но разница забитых и пропущенных шайб у китаянок - +36, у нас -+3. Сегодня же сборная Китая сыграет с хозяйками турнира и, наверняка, улучшит свои показатели. В общем, нам может не хватить и сорока шайб!

Напомним, что на Асиаде в женском турнире по хоккею принимают участие пять команд - Китай, Казахстан, Япония, Северная Корея и Южная Корея. На 5 февраля в активе Китая и Казахстана по пять очков, Япония набрала 4 очка, Северная Корея - 2 и Южная Корея - 0.

Загрузка...

[X]