Опубликовано: 550

Сенец. И все-таки «Артмедиа»…

Сенец. И все-таки «Артмедиа»…

Обида. Боль. Зависть победителям. Всю эту гамму чувств автор этих строк испытал после матча квалификационного раунда Лиги Чемпионов «Артмедиа» - «Кайрат». Казалось, вот он легендарный шотландский «Селтик» уже пакует чемоданы в Алматы, но гол 28-ти летнего полузащитника Паволо Станьо на последних секундах в ворота Евгения Набойченко мигом вернул нас на землю, или хотите перечеркнул все шансы на веру.

В этот момент все футболисты «Кайрата» от бессилия и печали рухнули на землю, в этот момент разбились о землю и мечты обычного казахстанского болельщика. До «Селтика» оставались какие-то секунды, защитникам «Кайрата» оставалось лишь выбить мяч из штрафной зоны, и тут прозвучал бы финальный свисток судьи из Белоруссии. Но увы, увы, Лига Чемпионов - самый престижный турнир в Европы, третий год подряд является для казахстанских команд турниром разочарований. Всего один рывок оставалось сделать в Лиге Чемпионов три года назад астанинскому «Женису» и в матче двухлетней давности павлодарскому «Иртышу». Но, «Шериф» и «Омония» оставили за бортом наши клубы. И вот теперь словацкая «Артмедиа», команда, которая по классу и уровню игры ничем не превосходила алматинский «Кайрат».

Имя клуба «Артмедии» навсегда будет вписано в богатую историю алматинского клуба, как команда, которая перечеркнула все надежды казахстанского болельщика в этот злополучный летний вечер - 20-го июля 2005 года.

Закрыть