Опубликовано: 1147

"Селтик" приехал в Казахстан со своим поваром

"Селтик" приехал в Казахстан со своим поваром

Шотландская пресса уверена, что ничто не должно помешать "Селтику" одержать победу в раунде плей-офф футбольной Лиги чемпионов в игре с карагандинским "Шахтером".

Издание Scotsman.com, в частности, отмечает, что никакая "болтовня" о дальности перелета не должна помешать "кельтам" выиграть в Астане, но считает, что "Шахтер" не такой простой соперник и выделяет победу над БАТЭ. Однако автор статьи делает акцент на том, что карагандинцы - лишь 324-я команда в рейтинге УЕФА, а шесть ее футболистов играли два года назад в Лиге Европы против ирландского "Сент Патрик’с Атлетик" и тогда уступили.

Автор материала также удивляется тому факту, что лишь два игрока постоянно призываются в сборную Казахстана - Сергей Хижниченко и Александр Мокин и подчеркивает, что "Шахтер" - даже в случае поражения - будет играть в групповом раунде Лиги Европы, что несомненный успех для казахстанского клуба.

"Это кульминация всего, о чем мечтал форвард Андрей Финонченко, забивший больше ста голов за клуб, и болельщик команды", - пишет автор.

Больше всего волнуются шотландские журналисты за акклиматизацию. Но Нил Леннон, главный тренер "Селтика", рассказал, что его команда все это учла.

"Мы разговаривали с людьми из Федерации футбола Ирландии - их сборная в прошлом году играла с Казахстаном, они предостерегли нас приезжать за день. Поэтому мы вылетели сразу после матча. Воскресенье мы потратим на восстановление. Мы возьмем с собой много воды и своего шеф-повара. После долгого перелета и разницы во времени, главное, чтобы ребята восстановились к матчу", - передает слова Леннона сайт Scotsman.com.

Главный тренер "Селтика" подчеркнул, что представитель его штаба Гарри Паркер был на вчерашнем матче с "Астаной" и отметил, что "Шахтер" играет в британском стиле. Также Леннон надеется, что искусственное поле позволит играть быстрее, чем это было в матче с шведским "Эльфсборгом".

Приемлемым результатом шотландец считает победу в гостях с разницей в два мяча, но при этом отмечает, что "Шахтеру" также предстоит долгая дорога в Шотландию, а домашний для "Селтика" матч - дополнительное преимущество.

Напомним, первая встреча между "Шахтером" и "Селтиком" состоится во вторник, 20 августа. Матч пройдет в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена". Прямая трансляция игры, которая начнется в 21:00, будет показана на телеканале КТК. Ответная игра пройдет через неделю в Глазго на стадионе "Селтик Парк".

[X]