Опубликовано: 1 3801

Счастливы вместе: Алексей и Ольга Полторанины

Счастливы вместе: Алексей и Ольга Полторанины

Семнадцатого апреля в семье лыжника Алексея Полторанина и его жены биатлонистки Ольги родился первый ребенок – сын, которого счастливые родители нарекли Евгением. История любви Алексея и Ольги не оригинальна для спортсменов – познакомились они на совместных сборах, зато таят в себе много особенного. Об этом нам рассказала сама чета.

- Расскажите, как вы познакомились.

Алексей: Знакомы мы давно. Я даже не помню, как знакомство наше произошло.

Ольга: Алексей – член национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам, я – по биатлону. Познакомились мы на совместных сборах 3 года назад. Год назад поженились. В марте у нас родился сын. Леша рассказывал, что давнее на меня внимание обратил, я же его заметила, когда он только ухаживать начал.

- Какие знаки внимания уделял вам Алексей?

Ольга: (Смущенно смеется.) Цветы дарил, стихи писал. Очень романтично все делал.

Алексей: Ольга же сама ничего не предпринимала. Вся инициатива от меня исходила. Наверное, так и должно быть, ведь мужчина по своей природе завоеватель.

- Оказываете ли вы друг другу поддержку на спортивных состязаниях?

Алексей: Меня стимулирует присутствие Ольги на соревнованиях. На сборах, естественно, хорошо, что я далеко и один. А на стартах, если она смотрит, то мне это приятно, конечно, и хочется двигаться быстрее, быть лучшим.

Ольга: Вообще, очень хорошо, что мы оба спортсмены, потому что поддерживаем друг друга в любой ситуации. Понимаем, когда кому-то из нас надо выезжать на сборы или соревнования. Думаю, если бы Алексей не был спортсменом, он бы не понимал, как его жена может постоянно куда-то уезжать. А так мы работаем в одной сфере, поэтому у нас полное взаимопонимание.

- Ольга, какие качества вы больше всего цените в Алексее?

Ольга: Он добрый, понимающий. Ценит меня, уважает – это, наверное, самое главное. К тому же Леша очень настойчивый и всегда смело идет к своей цели.

- Алексей, теперь вы скажите, каково это – чувство отцовства?

Алексей: Когда Женя только родился, он был для меня маленьким забавным, даже смешным, существом с мягкой кожей (смеется). С каждым днем ответственность моя по отношению к сыну растет. Новая для меня роль отца очень интересна и в то же время серьезна.

- Какое место теперь занимает в вашей жизни семья?

Алексей: Теперь личная жизнь занимает равное место со спортом, они идут параллельно. Не могу определить для себя, что важнее.

На снимке: Алексей и Ольга Полторанина на II Зимней Спартакиаде РК за два дня до рождения сына

КОММЕНТАРИИ

Youngy 16.01.2012

I'm ralely into it, thanks for this great stuff!

[X]