Опубликовано: 856

С.Бубка намерен возглавить Международный олимпийский комитет

С.Бубка намерен возглавить Международный олимпийский комитет

Знаменитый в прошлом легкоатлет Сергей Бубка, один из самых титулованных спортсменов в истории, объявил о намерении возглавить Международный олимпийский комитет.

Жак Рогге уходит со своего поста в сентябре этого года, и 49-летний Бубка планирует выставить свою кандидатуру на выборах.

Украинец стал шестым и, видимо, последним кандидатом на этот пост, сообщает AP. Выборы состоятся 10 сентября в Буэнос-Айресе.

Кроме Бубки, на главный пост в современном спорте претендуют нынешние вице-президенты МОК немец Томас Бах и Нг Сер Мианг из Сингапура, финансовый глава МОК Ричард Каррион (Пуэрто-Рика), глава Международной ассоциации любительского бокса Чин Куо Ву (Тайвань) и президент Международной федерации гребли Денис Освальд (Швейцария).

Бубка намного моложе любого из кандидатов, и в том числе в этом видит свое преимущество перед остальными. И уж точно он является самым титулованным кандидатом, если говорить о спортивных достижениях.

Бубка выступал на четырех Олимпиадах, с 1988 по 2000 год. В 1988 году он стал олимпийским чемпионом на Играх в Сеуле. Шесть раз он становился чемпионом мира, а также установил в общей сложности 35 мировых рекордов.

Помимо поста президента МОК, Бубка также претендует на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Выборы в ИААФ состоятся в 2015 году. 

[X]