Опубликовано: 348

Сборы в Монголии у казахстанцев отменяются

После выступления на международном турнире категории "А" в Москве национальная команда Казахстана по дзюдо возвращается в Алматы. Сборы перед очередными престижным соревнованиями в немецком Гамбурге казахстанцы проведут в южной столице. Запланированные сборы в Монголии отменяются.

Казахстанские дзюдоисты открыли новый сезон выступлением в России, на очереди - супертурнир в Гамбурге. Набирать форму начинают все лидеры сборной - бронзовый призер Азиатских игр 2002 года и чемпион Азии-2003 астанчанин Асхат Житкеев (100 кг), серебряный медалист Азиатских игр шымкентец Базарбек Донбай (60 кг), бронзовый призер чемпионата Азии кызылординец Елдос Ихсангалиев (+100 кг).

Поэтому подготовка сборной в этом олимпийском году особая. Тренерский штаб планировал провести перед турниром в Германии сборы в Монголии. Но из-за временных сроков поездка в Монголию отменяется.

- Мы по срокам не успеваем поехать в Монголию, а потом вернуться в Алматы, - объясняет корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Но несмотря на это, сборы в Алматы тоже будут ответственными.

После сборов в Алматы в конце февраля (23 -27) наши дзюдоисты возьмут курс на Гамбург.

Загрузка...

[X]