Опубликовано: 44 834

Сборная вылетает в Лондон

Сборная вылетает в Лондон

Сегодня в полдень национальная сборная Казахстана вылетела в Лондон на отборочный матч чемпионата мира с Англией. В списке, составленным немецким специалистом Берндом Шторком не оказалось защитника "Алма-Аты" Абзала Жумабаева, который был приглашен в главную команду страны в минувшие выходные. По нашей информации, ему не успели оформить английскую визу. Не исключено, что Абзал все еще сможет оказаться в расположении национальной команды.

Завтра Жумабаев может вылететь рейсом в Лондон.

Не нашлось места в сборной Казахстана защитнику Владимиру Носкову. Футболист, как и полузащитник "Алма-Аты" Вадим Боровский, получил травму на одной из тренировок, из-за повреждения игрок "Иртыша" вынужден пропустить матч на "Уэмбли". Если Боровскому нашли замену в лице Жамбыла Кукеева, то заменить Носкова в сборной тренеры не успели.

Сборная Казахстана вылетела из Алматы с опозданием. Вылет самолета задержался на полтора часа.

Состав сборной:

Вратари: Александр Мокин, Андрей Шабанов (оба - "Алма-Ата"), Андрей Морев ("Актобе")

Защитники: Александр Кучма ("Астана"), Кайрат Нурдаулетов ("Тобол"), Александр Кислицын ("Шахтер"), Илья Воротников ("Алма-Ата"), Александр Киров ("Алма-Ата").

Полузащитники: Руслан Балтиев ("Тобол"), Сергей Скорых ("Тобол"), Жамбыл Кукеев ("Алма-Ата"), Юрий Логвиненко ("Актобе"), Сабырхан Ибраев ("Тобол"), Бекзат Бейсенов ("Ордабасы"), Талгат Сабалаков ("Тобол"), Вячеслав Эрбес ("Восток")

Нападающие: Сергей Остапенко ("Алма-Ата") Максим Азовский ("Алма-Ата"), Ерзат Кенбаев ("Жетысу), Танат Нусербаев ("Ордабасы"), Глеб Мальцев ("Иртыш").

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dos 07.10.2008

Надо было Байжанова пригласить. Детский сад какой та!

Баур 07.10.2008

он же кажись и за Казахстан пару игр сыграл,а так спасибо ,не знал что он успел за Кыргызстан сыграть...А ты это кто?отталкиваясь от твоего ника на ум приходит только Алибек Булешев)))))

Ali 07.10.2008

да так и есть. Взяли бы меня вот тогда реально можно было выигрывать у них. меня же этот роналду хорошо запомнил, когда мы товарняк играли с португалами, он там руни и ко так и сказал, вам повезло что там этого малого нету, можете мол теперь за результат не беспокоится, забивать там у них теперь некому

Zharkyn 07.10.2008

Али тебе бы сказки рассказывать, ты вообще где сейчас, а то про тебя в последнее время не слышно, вроде в кайрате должен был играть

er 07.10.2008

Хабар будет показывать или нет? Кто знает? И во сколько?

Лионель 07.10.2008

Этот матч можно сказать что Англия и Алма-Ата! Что проиграла сборная пиву (2:4!) это не вина сборников! Просто команду из южной столицы тренирует Бернд Шторк! Он хороший тренер, видно что Алма-ата легко выиграла наших надежд в Туманным Альбионе! Даже в этом матче играли дублеры(!)Алматы! Если детский сад, пусть будет и так! Что наши ветераны смогли показать в евро-арене?? Скажу что в Уэмбли не стоял Мокин! Не играл Азовский, в стартовым вышел Логвиненко...Если там Казахстан забьет один мяч - это счасьте! В этом стадионе никто не играл ранее игравший в Казахстане! только Сергей Рогачев! И то ему не удалось забить... Если Шторк так авторитетный, мог бы вызывать Сергея Каримова!

Ali 07.10.2008

Али Алиев я. Помните такого? тут я смотрю есть любители под чужими именами заходить. Шторк даже незнает про существование некоторых футболистов которые могли бы побороться за место в составе сборной.

Zharkyn 07.10.2008

22:10 Футбол. Кубок мира. Англия-Қазақстан.

Али Алиеву привет, если это конечно он, а не самозванец. Правда мне этот игрок никогда не нравился, в Кайрате помню при Петрушине как то бестолково играл. Сейчас вроде во 2-й по значимости лиге в Турции играет, там судя по всему и есть уровень нашей суперлиги

Лионель 07.10.2008

Да мы знаем игрока по имени Али... играл в кайрате пробивал стандартные... не помню в каком матче в начале сезоне (2004 если не ошибаюсь) сезона забил блестящий гол! Тебя звали в сборной... Но ты сам не смог использовать свой шанс... Надеюсь что в Казахстане есть талантливые игроки!!! Тебе желаю чтоб ярко светится в турецокай арена, пусть твой турецкой марш будет удачливым... Ты изьявил желание что Аиралы там играл... в Казахстане другая эра, пойми... мы как россия оставили игроки тех кому за 30... Жумаскалиев, Карпович, Лория... убрали! Мы можем без них играть... Футбол играют 11 игроков! думаю в будущем есть юниоров и молодеж! Твои уровень как Булешев, извини! вы все игроки Крмпотича, Гулямхайдарова... Тех кто тогда играл в составе Кайрат лучше знаю тольуо УЛУ!

Goldy 07.10.2008

Сообщение удалено модератором.

The GUNNER 07.10.2008

Самое главное, что убрали этого маленького мальчика - жумаскалиева. На него аж жалко было смотреть, ему бы лучше в шахматы для слепых пойти играть. Ни физики, ни паса, ни скорости, как балерина везде на носочках прыгает. А вот Лорию надо вернуть. Лория ты лучший, прада тебе бы еще сантиметров 10 в холке и вообще мог бы в Европе играть.

darkhan12 07.10.2008

Видно что молодые.... нечё нам повезет,жаль что Жумабаева нету.удачи в сборный....!!!

Ali 07.10.2008

Не думал что на этом сайте так много знатоков казахского футбола. Эрджиеспор хорошая команда. С Тоболом бы мы пободались.

Если честно, то я думаю что в сборной есть какая то нехорошая аура. Незнаю откого она исходит. в сборной все игроки играют совсем по другому. Балтика, Карпович, Сэм, Фара. Все они отличные футболисты! но в сборной какая то непруха! даже пас не получается, неговоря уже об ударах.

Небуду вам вешать свое мнение, думаете сами.

Еще раз всем спасибо, что хотя бы помните.

Как нибудь еще загляну

aktobe 07.10.2008

Ну и состав.Я хоть и болельщик Актобе,но не пойму ,чем ему приглянулись наши Морев и Логвиненко.Один "лучше"другого.Морев-это же вратарь.как такого ставить в ворота против Англии.Лучше налить ему 100 грамм,может он лучше сыграет.А логвиненко-у него нет не скорости,ни чего нету унего.Он мертвый.Заиграл в Актобе только за счет лимитчика.А так,таких как он пацанов в Актобе,и даже лучше него очень много.Просто у них нет шансов проявить себя.

ЛОРИ 07.10.2008

Уважаемый, Герр Шторк.

Если у вас не было возможности просмотреть игры с участием Давида Лории, то вот вам ссылочка на видео, как умеет играть Давид против европейских команд-rutube.ru/tracks/200463.html?v=1dd064fcc626989f13d522fcb516bbc2

darkhan12 07.10.2008

Был бы мл9 другое дело было бы шанса было бы!!! много Шторк я тебя не навижу и одновремено уважаю некотырые футболисти есть играющиее а не которые не умеет играть зачем Шторк Давида на одох,его карера начинается молодой!!! да лад там отец зделал чтото а сын причем!!! а когда играли с Алма- Атой другой былова счет мача. удачи в Англии......

sayat 07.10.2008

Ну и что что неудачно сыграл Байжанов, все через этого игрока нужно просто строить основу сборной.

Да ктому же Байжанов играет во всех играх Кайсара, конечно же будет какаято усталость.

Костанаец!!!!!!! 07.10.2008

Хоть один не стал придерживаться в рамках клуба!!!!!!На счёт логвиненко не знаю,а вот Морев точно дырка настоящая!!!!На счёт своих могу сказать ,что сабалаков и ибраев не в тему!За Тобол они вообще ничего не показывают,и не делают!!!!!!В молодёжке пусть ещё играют,а до сборной им срать и срать!!!!!!!Хоть есть сомнения и есть каз.болел кто делает прогноз 6-0 в пользу Англии,но во мне всегда до последнего живёт надежда,лэмпард и компания,тоже люди(понятно,что они лучще играют),но и они ошибаются!!!!Алга КАЗАХСТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений 08.10.2008

Что хотелось бы сказать на счет состава - против Англии на Уэмбли мы любым составом обречены на проигрыш мы не морально ни физически не потянем этот матч еще рановато. Другой результат может случиться только при огромном чуде или если с половиной аглийской сборной случится какая-нибудь диверсия. Но что положительно в том что мы туда едем молодежным составом это то что молодежь получит колосальный опыт и стимул расти дальше они же вживую еще таких звезд не видели в деле, а теперь будут знать не по наслышке как играют одни из лучших игроков мира и понимать что все в их силах и в сборную можно попасть и на Уэмбли сыграть! Дерзайте ребята!

Den. Deutschland 08.10.2008

Удачи вам в этой сложной игре!Мы болеем за вас!!!Докажите всем, что вы не детский сад! УДАЧИ!!!!!

kazak 08.10.2008

Сообщение удалено модератором.

Aset 08.10.2008

Убирать надо Шторка!!! Он как-будто специально хочет нашу сборную завалить!!!

Преданный фанат ФК Атырау!!! 07.10.2008

Мля на защите всего лишь 4 игрока!!! Шторк мазила собрал одних полузащитников!!! через 4 дня по зырим на молодёжь,думаю это история с Россией не повторится(6-0)

Bake 08.10.2008

Этого идиота-комментатора с хабара надо убрать, как начинает наших хвалить, нам сразу гол забивают, прям злости не хватает.

Летучий Казах 08.10.2008

В точку попал!!!! Чем наших комментаторов слушать я с удовольствием на английском или на украинском посмотрю трансляцию!

Буржуй 08.10.2008

Пипец, седня читал на еврофутболе, что Каппело на матч с Казахстаном выпустит и Джерарда и Лэмпарда одновременно, типа пусть сыграются, а так обычно Лэмпард в сборной на прау с Гареттом Бэрри играет....

Предварительный состав сборной англии на матч с Казахстаном:

Вратарь: Дэвид Джеймс.

Защитники:Браун, Фердинанд, Терри, Э.Коул.

Полузащитники: Даунинг, Лэмпард, Джерард.

Нападение: Руни, Хески, Уолкотт.

Мля вот попали наши(((((!!!!!!

Буржуй 08.10.2008

Смотрите матч на НТВ+ футбол, там комментаторы всегда ОБЪЕКТИВНО дают расклад!!! Не то что наши проиграют 6-0 или 10-0 всегда найдут отмазку, то у наших месячные мля то еще что-нибудь!!!

Короче матч на НТВ+ футбол, в 21-15 по актобинскому времени, комментатор наверняка будет Юрий Розанов, его приятно слушать, чем наших накуренных комментаторов!!!!

darkhan12 08.10.2008

НЕТРОГИ НАШИХ КОМЕНТАТОРОВ,ОНИ ЛУЧИЕ ЧЕМ ЭТИ УВАЖАЙ НАШИХ КОМЕНТАТОРОВ!!! УДАЧИ В АНГЛИИ....

М 08.10.2008

Я думаю что счет будет 4-0 в пользу Островитян. Это в лучшем случае, если наши сыграют более менее нормально. А так боюсь сказать....... Удачи КЗ.

er 08.10.2008

Счет Англия-Казахстан будет 10-0. Мы вернемся к тому с чего начинали при Р. Алиеве и С.Тимофееве. В последнее время у нас был прогресс, появился свой игровой почерк, стали пропускать из-за единичных ошибок, а не тотальных и пр., к нам стали относится с уважением. А теперь, шесть лет в УЕФА-коту под хвост. Опять с нуля. У Смакова, Жумаскалиева, Ирисметова, Карповича, Лории была как минимум бешенная самоотдача, помните как Сэм сказал:"За Родину, любого порву", которая компенсировала нехватку мастерства. А сейчас даже этого не будет.Помяните мое слово.

Баур 08.10.2008

Баке в точку попал.

Мяч пролетает за полкиломметра,а они орут:Вот это был опасный удар,рядом со штангой.Или наши забьют:победа у нас в кормане)))И это касается не только футбола

Flier Kazakh 08.10.2008

Давай уточним. Игрового почерка у нас никогда не было. Он может быть только у таких команд как Арсенал или Барселона. Жумаскалиев в последнее время выглядит мягко говоря не очень. Лория тоже немного сдал, (другим вратарям тоже надо придать веры в себя).Смаков травмирован. Карпович поставил свои интересы выше сборной (понять можно - ему надо закрепиться в Динамо, чтобы карьера не закончилась где нибудь в Урале). Ирисметов почувствоав отсутствие конкуренции перестал выкладываться, начал допускать много ошибок. А Байжанов котороо все так хвалят Мешок с большой буквы! Игрового интелекта вообще НЕТ! водится как одиночка, и то ладно если бы умел.

darkhan12 08.10.2008

теперь опять все заного начинать а смаков еще играть будет вот опыта пропустит мл9 как нам не визёть.ФФК козлы!!! изнените конешно за грубые слова но они не че не думает давно бы думали бы у нас щя по другому бы было.... ну вы понимайте все начинается с юнешей

Эксперт 07.10.2008

Мляя, а где Носков то??? Он же был....

Буржуй 08.10.2008

darkhan12. ты конечно ИЗВИНИ, но тови комменты невозможно читать, пиши на казахском, а то на русском у тебя полная ерунда получается, не обессудь, это совет, и это не только моё мнение, ни хера не пойму из твоих комментов.....удачи тебе )))))))!!!!!!!!!!

er 08.10.2008

Flier Kazakh,игровой почерк был, который привил Пайперс. Это быстрый переход из обороны в атаку, опасные розыгрыши стандартов, которые приводили если не к голам, то заметному обострению, также выдвижение Бякова, Остапенко и игра на них и их голы, которые были не случайными.То есть тактика стала более предсказуемой, был рисунок. Другое дело, как это претворялось в реале. С Андоррой прокатило, с Украиной не совсем. Я это имел в виду.

Flier Kazakh 08.10.2008

Понятно.

Пайперсу надо было карьеру делать в клубе, где можно работать с одними и теми же игроками. В сборной нужен человек который может собрать оптимальный состав, сделать оптимальную тактику на один конкретный матч. а настраиваться игроки должны уметь сами. Пайперс боялся вводить в состав новых игроков хоть и понимал что те кто под рукой не готовы. Он просто не хотел заново вдалбливать новым игрокам свою схему.

В Казахстане дохера нормальных защитников, но нет ОН ставит Азовского,Чичулина,Жалмагамбетова!!!

Посмотрим что там Шторк на Мутит с детским садиком.

er 08.10.2008

В любом случае буду болеть за нашу сборную, желаю ей только побед, а не просто достойной игры.

Samat 08.10.2008

Али, привет

я живу в Анкаре. Слежу за твоими выступлениями. Во всех форумах

и газетах тебя хвалят. Только жаль что они все думают что ты азер.

Если что пиши на whitebalanced@mynet.com

Самат

sayat 07.10.2008

У нас вратари средненькие все какието, Петухов гараздо сильннее всех троих (Я болельщик Актобе), Против Шабанова и Мокина нечего не имею, но все же лутше Морев (пусть его дисциплина желает лутшего).

Защитники, самое слабое место в команде. ужас. Илья Воротников, Александр Киров -кто это такие ? они фланговые защитники? кто будет играть против Крауча, Руни и Хески,? ужас, что нас ждет, думаю мы напроспускаем со стандартов и проходов Джо Коула.

Полузащита. где Байжанов, кто кто но он то в праве быть в сборной, это игрок высого уровня, плюс к тому же може очень прилично отыграть на позиции опорника, очень под большим сомнением игроки Бекзат Бейсенов, Вячеслав Эрбес. Ну что? что выстрелили пару ярких игр в первом сезоне. и все всборную?

А вот нападение меня, застволяет верить в успех, только если в заместо Азовского вызвалибы Тлешева, то это было бы супер.

ПО нынешнему составу я бы сделал ставку на схему 3-4-2-1

Ворота: Морев

Зщита: Кучма нурдалетов и кислицин (причем Кислицина в центре, если разыграеться Кислицин. тогда проиграем достойно, если нет, то проиграем безвольно, )

Полузащита: Скорых Балтиев в Центре опорники (Бть на месте тренера поставил бы на это место Травина и Байжановва), слева Жамбыл Кукеев\Танат Нусербаев справа Логвиненко(вообще это универсал,может сыграть как напад как защитник, как фланговый игрок, как опорник, ), присем фланговые полузащитники должны играть по всей бровке глубоко в защите и также глубоко атаковать,

Под нападающими Кенбаев и мальцев, должны разгонять атаки и придумывать направления атак, смещаться как влево так и вправо, навесы бесполезны, им нужно играть на скоростях, короткий средний пас,

Нападающий Остапенко (при всех розягрышах стандартов в нашу сторону должен возращаться к нашим ворота что бороться с высоками игроками,)

aleke 07.10.2008

mda....ni4ego ne skajesh..et 4e za bardak takoi???kto kto no 6tork 4eta peregnul...neznau.ma4 pokajet kto byl prav...stoilo li otpuskat opytnyh i vmesto nih brat molodej.....i eshe,kstati zamette 6to 6TORK bolshinstvo vzyal vseh s ALMA-ATy...on 4e toka odnu komandu vidit v sbonoi???kto takie eti igroki???kak kirov,vorotnikov??4e za bardak 6TORK??gde SMAKOV ta??HOHLOV??ASANBAYEV???

da....nu 6toj,budem nadeetsya na lu64ii ishod mat4a!UDA4I KAZAKHSTAN!

Баур 07.10.2008

Саяту и Досу-Байжанов речи нет игрок классный,но он элемментарно провалил последние игры за сборную,и вообще к концу сезона что то сдал немного,Алеке вообще то у Смакова травма.

Считаю вратарскую линию самой слабой,эх если бы не травма Петухова.

Жаль Жумабаев не едит.ну и нехватает конечно Кенжесариева

Ali 07.10.2008

Ты не в курсе что ли? Эмиль заигран за сборную Кыргызстана. Щас у него гражданство Казахстана и теперь он ни за какую сборную играть не может. в сборной должен был играть я!

YEHF 07.10.2008

Как с Россией и Турцией история не повторится. Так как счет будет двузначным и войдет в книгу рекордов Гиннесса. Очень печально.

[X]