Опубликовано: 1255

Сборная Казахстана забила немцам, но проиграла на выезде в отборочном матче ЧМ-2014

Сборная Казахстана забила немцам, но проиграла на выезде в отборочном матче ЧМ-2014

Сборная Казахстана в Нюрнберге на стадионе "Франкенштадион" в рамках отборочных матчей на Чемпионат Мира 2014 года встречалась со сборной Германии. 

Бундестим на правах хозяев уже с первых минут прехватили инициативу в свои руки и владели мячом. Несмотря на это первый опасный момент возник у ворот Нойера. После подачи углового Виктор Дмитренко пробил головой рядом со штангой. Тут же намецкая дружина ринулась в атаку и Илкай Гюндоган пробил из за пределов штрафной, но мяч пролетел в сантиметрах от ворот Сидельникова. 

После череды атак немцам все же удалось выйти вперед. Марко Ройс на 23 минуте игры дальним ударом противоход вратарю вывел свою сборную вперед - 1:0. Стоит отметить, что немцы могли намного раньше забить гол. Однако удар Хедиры отразил вратарь казахстанцев, а Гюндоган и Озил пробили в штангу. 

Уже на 27 минуте матча счет на табло был 2:0, отличился Марио Гетце. Защитник сборной Германии и по совместительству капитан Филипп Лам совершил невероятный проход по правому флангу, зашел в штрафную и выдал шикарный пас на Гетце.   

Уже в концовке первого тайма немцы довели счет до разгромного. Неугомонный Гюндоган все-таки отпразновал взятие ворот, Мезут Озил передачей в штрафную разрезал оборону подопечных Беранека, а Илкаю оставалось лишь не промазать. 

Начало второго тайма осталось за казахстанцами. Генрих Шмитгаль записал на свой счет первый в истории гол сборной Казахстана в ворота сборной Германии. Мануэль Нойер неудачно принял мяч у себя в штрафной и отбросил его слишком далеко от себя. Шмитгаль был первым на мяче и точным ударом отправил снаряд в ворота.

Казахстанцы после забитого мяча решили воспользоваться ситуацией и попробовать захватить инициативу. Миросла Беранек выпустил свежего нападающего, Сергея Остапенко заменил Жамбыл Кукеев. Но у Бундестим было свое мнение на этот счет. Обезкураженные пропущенным мячом они прибавили в скоростях и хотели реабилитироваться в глазах своих болельщиков. В этот вечер они явно не хотели пропускать. Тут же на ворота Сидельникова обрушился шквал атак немецкой дружины. Вратарь сборной Казахстана, пожалуй больше всех не заслуживал поражения в этот вечер. Так как он вытаскивал почти все мячи.   

Огрызнуться гости успели во время исполнения штрафного удара. Шмитгаль со стандарта выполнил отличную передачу на Коробкина, но его удар с ходу приняла штанга. 

То ли сказалась плохая физическая подготовка (Прим.: Чемпионат в Казхастане только начал набирать обороты, а в Грмании уже подходит к концу), то ли класс взял свое, но немцам удалось одержать в этот вечер разгромную победу над сборной Казахстана. Уже в концовке встречи, на 90 минуте все тот же Марко Ройс оформил дубль и поставил жирную точку в матче - 4:1. 

После этой победы в активе бундестим, которая продолжает уверенно лидировать в группе С, стало 16 очков. У казахстанцев остался один балл, который был заработан в матче с Австрией. 

Напомним, в предыдущей игре, которая прошла в Астане, сборная Казахстана проиграла Германии со счетом 0:3.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

[X]