Опубликовано: 264

Сборная Казахстана выиграла Кубок Нагано

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой триумфально завершила ежегодный турнир в Японии Кубок Нагано, заняв первое место.

Кубок Нагано - это международный, престижный турнир, на котором ежегодно собираются лучшие команды планеты. В 2004 в страну восходящего солнца были приглашены родоначальники хоккея канадцы, сборная России, которую представлял клуб российской суперлиге хабаровский Амур и сборная Казахстана.

Для казахстанской команды эти соревнования стали дебютными, японские организаторы положили глаз на нашу команду, после удачного выступления базового клуба сборной "Казцинк-Торпедо" на континентальном кубке Европы. Отрадно, что для нас, как обычно, первый блин не стал комом. На турнир защищать цвета казахстанского флага поехали только игроки усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо", так как ни одного игрока выступающего за пределами нашей страны не отпустили их клубы.

В первой игре казахстанцам противостояли легендарные канадцы, основатели и диктаторы моды в хоккее. Наша команда, к всеобщему удивлению, взяла вверх над хоккеистами страны кленовых листьев 6:4. Справедливости ради стоит отметить, что сборная Канады приехала в Японию не самым сильным составом. В основном за кленовые листья играли хоккеисты студенческих команд и клубов АХЛ.

В следующей игре казахстанцы скрестили клюшки с хозяевами - японцами. Наши ребята были на голову выше своих японских оппонентов, о чем свидетельствует число бросков по воротам, 39 против 12 в пользу наших. Если бы еще такой результат отразился в счете. Но матч закончился в ничью 4:4.

А в заключительной игре в матче против российской команды сборная Казахстана добилась очередной победы со счетом 4:1.

В результате с двумя победами и одной ничьей в активе казахстанская команда завоевала почетный трофей Кубок Нагано.

Загрузка...

[X]