Опубликовано: 2700

Сборная Казахстана пополнится одним шведским и четырьмя российскими хоккеистами

Сборная Казахстана пополнится одним шведским и четырьмя российскими хоккеистами Фото - из открытых источников

Дебют в официальных матчах может случиться на апрельском ЧМ.

Шведский вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон и четыре российских игрока астанинского клуба получили гражданство Казахстана и могут выступать за сборную. Об этом сообщает Vesti.kz, ссылаясь на официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Вместе с Карлссоном разрешение на выступление за Казахстан выдано защитникам Егору Шалапову и Роману Рачинскому, нападающим Дмитрию Гуркову и Егору Петухову

34-летний Карлссон выступает за "Барыс" с 2016 года. Он провел за астанинский клуб 101 матч в КХЛ. При этом Карлссон играл за сборную Швеции, но все матчи были неофициальными. 

23-летний Шалапов и 21-летний Гурков играют в "Барысе" с 2016 года. На счету защитника - три (0+3) очка в 52 матчах КХЛ, а нападающий набрал пять (1+4) очков в 37 матчах. 

24-летний Петухов и 23-летний Рачинский выступают за фарм-клуб "Номад" и пока не играли за главную команду "Барыса", хотя Рачинский входил в заявку на сезон 2016/17 в КХЛ. 

Все эти игроки получили право выступать за сборную Казахстана на чемпионате мира-2018 в первом дивизионе, который пройдет в Будапеште с 22 по 28 апреля. За две путевки в элиту также поборются Венгрия, Великобритания, Италия, Польша и Словения.  

В заявку сборной Казахстана на ЧМ-2018 из числа новых натурализованных игроков включены Карлссон, Шалапов, Гурков и Петухов.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть