Опубликовано: 264

Сборная Казахстана на турнир в Дели может не успеть

Сборная Казахстана на турнир в Дели может не успеть

Под вопросом остается участие мужской сборной Казахстана по баскетболу в отборочном турнире к чемпионату Азии в Дели, который стартует 10 июля. Не исключено, что отсутствие казахстанцев в соревнованиях "на руку" другим странам.

- Дело в том, что федерация баскетбола Казахстана несвоевременно подала заявку на участие в этом квалификационном турнире в Дели, - объясняет государственный тренер сборной Казахстана по баскетболу Александр Дроздов. - И сама себе нажила проблемы. Если же сборная Казахстана не будет участвовать в этот отборочном турнире, то и чемпионат Азии в сентябре этого года нам "не светит" откровенно говоря.

Напомним, что обладатели бронзовых медалей Азиатских игр в Пусане, казахстанцы, на отборочном к континентальному первенству турнире в Дели попали в подгруппу к командам Индии, Узбекистана и Кыргызстана. И, безусловно, стали фаворитами турнира.

- Главный тренер сборной Казахстана Игорь Тихоненко обещал, что его команда без труда займет либо первое, либо второе место на этом турнире в Дели, - продолжает Дроздов. - Но теперь главное - попасть на этот турнир, вот в чем загвоздка. То, что у нас проблему с документами выгодно тем же узбекам или индусам…

Сейчас сборная Казахстана находится на сборах в горах Заилийского Алатау, а ситуация с заявкой сборной Казахстана на турнире в Дели должна проясниться в ближайшие дни.

[X]