Опубликовано: 3 559

Сб. Казахстана - "Жетысу" 2:0 - Репетицая удалась

Сб. Казахстана - "Жетысу" 2:0 - Репетицая удалась

Сегодня национальная сборная Казахстана в рамках подготовки к первоапрельскому матчу со сборной Белоруссией, провела генеральную репетицию. Спарринг-партнером был выбран не слабый талдыкорганский "Жетысу". И стоит признать, что проверку сборники прошли успешно, решив исход поединка еще в первом тайме.

Главный тренер сборной Бернд Шторк в этой игре решил просмотреть в деле несколько экспериментов. Был переведен в среднюю линию Самат Смаков, как это сообщалось ранее, Андрей Карпович вышел на позиции правого полузащитника, а Александр Кислицын был переведен на место правого защитника, хотя ранее у Шторка он играл в центре. Нельзя сказать, что эксперименты не удались, но и назвать их отличными тоже язык не повернется, хотя время до матча с белорусами еще есть.

Кстати, относительно самой игры, то она больше шла под диктовку главной команды страны. В составе "Жетысу" старались лишь капитан Травин и Мамонов. Видно, что футболисты с опытом. Они то и нагнетали обстановку у ворот Лории и Мокина, но не так часто. Впереди у нашей сборной солировал Танат Нусербаев. Чувствуется, что футболист в межсезонье время даром не терял и продолжал работать над собой, не остановившись на достигнутом. Он то и забил первый гол, подкараулив отскок от Прядкина, после удара головой Рината Абдулина. Кстати, и Абдулин, видно, что с каждым разом только прибавляет. За центр обороны, где также играет и Юрий Логвиненко, можно было не беспокоиться.

Второй гол получился с пенальти. Андрея Карповича уронили в штрафной и к мячу подошел штатный пенальтист Балтиев. Его удар оказался точен, хотя Прядкин был близок к сейву.

Весь второй тайм прошел в упорной борьбе. Порой чувствовалось, что присутствуешь на официальном матче. Футболисты часто били друг друга по ногам, за что судья даже показывал желтые карточки.

Шторк выпустил практически весь свой состав. Не вышли только третий голкипер Мурат Мукашев, защитник Александр Киров и форвард Ерзат Кенбаев. В целом, вся сборная в матче с "Жетысу" выглядела неплохо, но ведь, многие, если не все знают, что сборная Белоруссии ошибок прощать не будет, которые, стоит признать, в контрольной игре были.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Туманное будущее 28.03.2009

Казахстан 2-0 Жетысу

это конечно радует но мы неможем что ли провадить нормальные товарищеский матчи со сборными

Mukhamediyar Assel 28.03.2009

Да, репетиция удалась на славу, но Белоруссия как уже сказали ошибок не прощает, поэтому каждому футболисту надо все продумать до мелочей, то есть каждый ход действия, и предугадать желания соперника наперед. Надеюсь мы победим!

bar$a 30.03.2009

Неужели наши выиграли в официальном матче.

И смех и грех.

[X]