Опубликовано: 1100

«Сарыарка» вышла во второй раунд плэй-офф ВХЛ

«Сарыарка» вышла во второй раунд плэй-офф ВХЛ

Карагандинская «Сарыарка» в среду выиграла в Пензе у местного «Дизеля» в овертайме третьего матча серии плэй-офф Высшей Хоккейной Лиги со счетом 4:3 и вышла в четвертьфинал матчей на вылет, усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо» уступило в третьем матче своей серии нефтекамскому «Торосу» на своем льду – и выбыло из борьбы.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

«Сарыарка» одержало в Пензе волевую победу, проигрывая по ходу матча 0:1 и 1:2. Счет в серии между карагандинской и пензенской командой в среду стал 3:0 в пользу «Сарыарки», которая таким образом вышла в четвертьфинал плэй-офф ВХЛ. Уть-каменогорцы же свою серию «Торосу» уступили с тем же сухим счетом – 0:3.

Борьба в сериях матчей 1/8 финала конференций велась до трех побед, в четвертьфинале, полуфинале и финале чемпионата - до четырех. Серия матчей за третье место не проводится: бронзовые награды получит один из неудачников полуфиналов чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

Высшая Хоккейная Лига – это второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной Хоккейной Лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством «Высшая хоккейная лига» и являются правопреемниками Высшей Лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом. Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды – «дублеры» клубов ВХЛ выступают в Молодежной Хоккейной Лиге.

В сезоне 2012-2013 годов в регулярном первенстве ВХЛ выступало 27 клубов из трех стран: 24 российские команды, две казахстанские и одна белорусская – «Юность-Минск», которая в число 16 участников плэй-офф не пробилась. В сезоне 2012/13 конференции и дивизионы, которые были в ВХЛ до этого, упразднены и команды объединены в одну большую таблицу. На первом этапе все команды провели 52 матча, по два матча с каждым соперником (один дома и один на выезде). Теперь 16 лучших команд будут разыгрывать между собой главный приз ВХЛ – Кубок Братина, который в прошлом сезоне выиграл нынешний соперник усть-каменогорцев – нефтекамский «Торос». 

[X]