Опубликовано: 876

"Сарыарка" сыграет в полуфинале плэй-офф Высшей Хоккейной Лиги

"Сарыарка" сыграет в полуфинале плэй-офф Высшей Хоккейной Лиги

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" в рамках четвертьфинала ВХЛ встречался в Перьми с местным "Молотом-Прикамье". Это была шестая встреча серии игр и карагандинцы одержали волевую победу со счетом 3:2. Благодаря победе "Сарыарка" выиграла серию у пермяков 4:2 и вышла в полуфинал плэй-офф ВХЛ.

"Сарыарка" вела в серии 3:0, причем все матчи заканчивались с одинаковым счетом 4:2. Однако в четвертом матче серии карагандинская дружина потерпела разгромное поражение со счетом 1:6, в пятом матче пермяки вновь одолели казахстанцев со счетом 4:3.

В шестом матче "Молот" показал всю свою волю к победе и серьезные намерения сравнять счет в серии с "Сарыаркой". Уже к 28 минуте матча пермяки вели с отрывом в две шайбы. Однако карагандинцы собрались и на 32 минуте Васильев сократил разрыв до минимума, а Цыбин на 37 минуте и вовсе сравнял счет - 2:2. 

Третий тайм прошел в ожесточенной борьбе, но голов зрители не увидели. В овертайме Васильев точным ударом вывел "Сарыарку" в полуфинал ВХЛ. 

Борьба в сериях матчей 1/4 финала конференций ведется до четырех побед одного из соперников, равно как в полуфиналах и в финале. Серия матчей за третье место не проводится: бронзовые награды получит один из неудачников полуфиналов чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...

X Закрыть