Опубликовано: 1 361

Сапиев назначен капитаном

Сапиев назначен капитаном

Вчера президент страны Нурсултан Назарбаев встретился с нашими спортсменами, которым предстоит участие на Олимпийских играх в Пекине, и с которыми связаны наши самые большие надежды на играх четырехлетия. Из рук главы государства двухкартный чемпион мира карагандинец Серик Сапиев получил олимпийское знамя Казахстана. Именно Сапиев будет капитаном нашей команды в Пекине. Помимо него на встрече с главой государства в Ак-Орде были и другие

спортсмены, отправляющиеся в Пекин в качестве одних из лидеров сборной. Всего же наши атлеты завоевали 132 лицензии по 22-м видам спорта.

В Пекине казахстанский бокс будет представлен сразу в десяти весовых категориях из одиннадцати. Именно с выступлением боксером - главных поставщиков медалей для Казахстана на Олимпиадах - связывают свои надежды руководители нашего спорта, да и государства в целом. Возможно, именно поэтому почетная миссия знаменоносца была возложена на Сапиева. Кстати, изначально "фаворитом" на эту вакансию являлся другой боксер, Бахтияр Артаев - Олимпийский чемпион Афин-2004.

Кстати, глава государства также отметил, что он лично отправится в Пекин, чтобы оказать поддержку нашим атлетам.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

NS 15.07.2008

Достойный выбор. Парень заслужил! Надеюсь, послужит стимулом быть 1-ым! Удачи нашим! Казакстан АЛГА!!!

[X]