Опубликовано: 255

Самые золотые

Самые  золотые

Обладательница двух золотых медалей Олимпиады в Солт-Лейк-Сити по шорт-треку Ян Ян из Китая, японский биатлонист Хиронао Мегуро и еще один спец шорт-трека Хьюк-Суу Ан из Южной Кореи стали рекордсменами Азиатских игр по количеству завоеванных золотых наград. Каждый из них трижды поднимался на высшую ступень пьедестала почета.

Места с четвертого по шестое в списке рекордсменов занимают казахстанские лыжники: астанинец Максим Однодворцев, Оксана Яцкая из Урджара и Светлана Малахова-Шишкина из Риддера. Причем Однодворцев превзошел главных триумфаторов Азиады по общему количеству завоеванных наград. У Максима их четыре. А вот в активе Ян Ян, Хьюк-Суу Ана и Хиронао Мегуро по три медали.

Есть особый знак отличия и у Оксаны Яцкой. Как и Ян Ян, она побеждала на трех Азиатских играх 1996, 1999 и 2003 годов. Причем, кроме Яцкой, в казахстанском спорте больше нет спортсмена или спортсменки, побеждавших на трех Азиадах. Причем, когда Яцкая праздновала победу в первый раз, ей было всего 17 лет.

Многократная чемпионка мира, неоднократная победительница Олимпийских игр Ян Ян - бесспорно самая титулованная спортсменка Азиады. Однако она не единственная олимпийская чемпионка. Например, у кореянок в шорт-треке выступала победительница Игр в Солт-Лейк-Сити Ги Хьюн Ко. Лидером японской команды прыгунов с трамплина был чемпион Олимпийских игр 1998 года Казуоши Фунаки. Еще в составах японской, корейской и китайской делегаций можно было встретить чемпионов мира, призеров мировых первенств и Олимпийских игр по фигурному катанию и шорт-треку, конькобежному спорту и сноуборду...

Загрузка...

[X]