Опубликовано: 310

Самые громкие приобретения сезона

Самые громкие приобретения сезона

Костанайский "Тобол" удивил приглашением футболистов, которые несколько лет назад были на виду в чемпионате России. Актюбинский "Актобе-Ленто" прибрал к рукам около десятка игроков из казахстанских команд. А главным приобретением столичного "Жениса" стал российский тренер Александр Ирхин.

Самые известные новички появились в костанайском "Тоболе". Еще более, чем за три месяца до старта чемпионата России клуб заключил контракт с белорусским вратарем Валерием Шантолосовым. В 90-е годы он считался одним из лучших вратарей высшего дивизиона чемпионата России. Впрочем, другой новобранец "Тобола" Алексей Косолапов в те времена был еще более популярен. Он играл первую скрипку в московском "Локомотиве", его называли одним из лучших игроков российского чемпионата. Затем Косолапов укатил в Европу и играл в чемпионате Португалии.

Правда, знатоки футбола, признавая известность Косолапова и Шантолосова, не спешат петь дифирамбы "Тобола". Ведь пока можно только, что сейчас у них есть за душой, кроме титулов и былого авторитета.

Столичный "Женис" селекционную компанию начал с приглашения российского тренера Александра Ирхина. Не сомневаемся, что многим он знаком по работе с клубами высшей, элитной лиги российского футбола. Россиянин сразу показал свой крутой нрав. Ирхин отказался от услуг лидеров "Жениса" серба Горана Драгичевича и Алексея Клишина. По его словам, эти футболисты медлительны и не вписываются в игровую концепцию.

Зато в составе "Жениса" появились лучшие бомбардиры прошлогоднего чемпионата Евгений Лунев из карагандинского "Шахтера" и Александр Шатских из палодарского "Иртыша". Если учесть, что за "Женис" будет играть еще один признанный голеодор бразилец Мендес, то линия нападения у астанчан выглядит очень внушительно.

А вот "Актобе-Ленто" поразил масштабами своих приобретений. Новый главный тренер Вахид Масудов привел с собой с десяток дорогостоящих и известных всей стране игроков. С ними вполне можно мечтать о медалях.

[X]