Опубликовано: 660

Сагындыков выйдет на даянги в ОАЭ

Сагындыков   выйдет на даянги в ОАЭ

Последним стартом перед 28 олимпийскими играми для бронзового призера чемпионата мира шымкентца Адильхана Сагыныдыкова станет международный турнир в Дубаях, который начнется завтра.

В турнире который продлиться два дня примут участие двое казахстанцев. Олимпиец Адильхан Сагындыков и Батырбек Естдаулетов из Атырау. Казахстанцы вылетели в ОАЭ в выходные. Турнир проводится только по олимпийским весовым категориям. Напомним, что олимпийских весов в таэквондо восемь - по четыре женских и мужских. Тогда во все остальное время (не олимпийское) их 16 (восемь + восемь). Адиль выступает в категории + 80 кг, Батырбек Естдаулетов в весе до 58 кг.

- Это будет последний крупный старт проводимый всемирной федерацией таэквондо перед Олимпиадой, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов. -Возможно, приедут не все таэквондисты, у которых есть лицензии. Но мы собираемся провести контрольную проверку именно там.

В конце июля состоится кубок Казахстана по таэквондо, но еще точно неизвестно выступит ли там Адиль. Скорее всего, что турнир в ОАЭ станет заключительным стартом в подготовке нашего спортсмена к первой в его жизни Олимпиаде.

На снимке: Адильхан Сагындыков

[X]