Опубликовано: 264

Саблина взялась за штангу

Одна из лучших штангисток Казахстана Ольга Саблина завершила в Шымкенте курс лечения и может теперь тренироваться в полную силу.

Саблина - второй номер женской сборной страны после экс-рекордсменки мира и серебряной медалистки Азиатских игр Татьяны Хромовой. Любопытно, что обе эти спортсменки родились и выросли в Узбекистане. Выступали под флагом этой страны. Сейчас представляют Шымкент и сборную Казахстана.

- Ольга - талантливая штангистка, - рассказывает ее личный тренер Юрий Мельников. - Саблина - физически сильная, а вот психологически - нестабильная. В Ташкенте жизнь у нее была далеко не сахар…

К помощи медиков Ольге Саблиной пришлось прибегнуть из-за обострения старой травмы, полученной еще тогда, когда она жила в Ташкенте. Бывший тренер стукнул по спине свою ученицу, и после этой "ласки" она до сих пор мучается. Диагноз - смещение межпозвоночного диска.

Нынешний наставник Саблиной Юрий Мельников считает, что к ноябрьскому чемпионату мира в Канаде она сумеет набрать боевую форму. На предыдущем своем мировом первенстве 2001 года Ольга была десятой.

Саблина выступает в весовой категории до 63 килограммов. Она - бронзовый призер чемпионата мира среди студентов 2002 года. На прошлогодних Азиатских играх в Пусане Ольга лишь чуть-чуть недотянула до медали, заняв четвертое место.

На тренировках Саблина в рывке показывает 95 кг, в толчке - 125 кг. По мнению Юрия Мельникова, с такими результатами она в Канаде вполне может перевыполнить свою задачу - попасть в десятку сильнейших.

Загрузка...

X Закрыть