Опубликовано: 822

С прицелом на Лондон

С прицелом на Лондон

Вчера сборная Казахстана по тяжелой атлетике прибыла в турецкую Анталью, где с 18 по 30 сентября пройдет лицензионный чемпионат мира.

Честь нашей страны на мировом первенстве будут отстаивать: среди девушек - Маргарита ЕЛИСЕЕВА (48 кг), Светлана ЧЕРЕМШАНОВА (53 кг), чемпионка мира-2009 Майя МАЙНЕЗА (63 кг), Анна НУРМУХАНБЕТОВА (69 кг), чемпионка мира-2009 Светлана ПОДОБЕДОВА и Татьяна ХРОМОВА (обе - 75 кг), Александра АБОРНЕВА (+75 кг); среди мужчин - Куаныш РАХАТОВ и Рустем СЫБАЙ (оба - 77 кг), Владимир КУЗНЕЦОВ и Ербол МЕЕРМАНОВ (оба - 85 кг), чемпион мира Владимир СЕДОВ и Алмаз УТЕШЕВ (оба - 94 кг), Сергей ИСТОМИН и Сергей ВАШАНОВ (оба - 105 кг).

- В этом первенстве не будут участвовать олимпийский чемпион Илья ИЛЬИН, чемпионка мира 2009 года Зульфия ЧИНШАНЛО и бронзовый призер Олимпиады-2008 Мария ГРАБОВЕЦКАЯ, так как сейчас они готовятся в Текели к Азиатским играм в Китае, - комментирует состав сборной Казахстана ее главный тренер Алексей НИ. - Остальных штангистов, которые поедут на Азиаду, мы определим по итогам мирового первенства в Анталье.

- Какие задачи стоят перед нашими спортсменами на турецком чемпионате?
- Поскольку он лицензионный, то каждая страна по его итогам и результатам следующего первенства во Франции должна набрать очки, которые позволят выбрать тех, кто будет выступать на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Это значит, что казахстанская команда должна завоевать в Анталье как минимум одно золото.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

[X]