Опубликовано: 1 868

С Молодежных игр республики на Олимпийские

С Молодежных игр республики на Олимпийские

Сегодня в Костанае состоялось награждение турнира молодежных игр по гандболу среди мужских команд Казахстана. Золотыми призерами соревнований стали хозяева игр - кустанайцы, второе место заняла команда из Караганды, третье место завоевала команда из Шымкента. Гандболисты актюбинской области стали четвертыми, пятое место увезли домой астанчане и шестыми стали алматинцы. Закончились вторые молодежные игры, которые проходят один раз в четыре

года, "НАШ СПОРТ" получил комментарии после матчей:

Александр Третьяков (главный тренер команды из Костаная):

- Выступлением ребят очень доволен, мы долго шли к таким результатам. Еще четыре года назад на первых молодежных играх в Кызылорде моя команда заняла третье место, а в этот раз отвоевали золото. Сегодня уезжаем в Алматы, чтобы оттуда вылететь в Сеул на молодежные Олимпийские игры. От Костаная едут три игрока - Адильхан Муканов, Артем Пресняков и Мадияр Русаков. Как мне известно, команда в Сеул уже собрана. О финансирований других участников сказать ничего не могу, наших обеспечил клуб.

Владимир Смоляный (главный судья соревнований):

- Система розыгрышей была такова, что каждый матч для команд был решающим, что называется, золотым. Если проиграют, то дальше борьба за первое место бессмысленна. Могу отметить, что команды равных уровней встречались между собой, лидеры играли с подобными себе. Нынешние результаты были легко прогнозируемы. Относительно молодежных Олимпийских игр в Сеуле, куда сейчас уезжает сборная, то в настоящий момент мы проходим процедуру оформления документов. Собрана команда из 10 игроков и двух тренеров. Финансирование на поездку легло на местные клубы, но они справились с данной задачей. На после должно быть 7 гандболистов, в запасе только трое, но не исключено, что в ближайшие дни еще пара игроков прибавятся к основному составу.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sergei85 07.07.2009

Парни наверняка никаких медалей на Родину не привезут. Нужно журналистам не информировать о соревнованиях. да неудачах сборной, а решать проблемы мужского гандбола. Нету его в Казахстане! Ну придите на тренировки, посмотрите на "заряженных" молодых парней, играющих за 90-ый год, посмотрите каким мячом они играют, какая форма у них, я вообще поражаюсь, как можно состоять в мужской сборной и не получать за это никаких средств?! Даже в Сеул чтобы поехать. с них самих деньги трясут, а не им дают... Позор казахстанскому гандболу. Журналистам нужно как-то помогать гандболистам.

X Закрыть