Опубликовано: 783

Рыгебаев постарается стать снова чемпионом Казахстана!

Рыгебаев постарается стать снова чемпионом Казахстана!

Действующий чемпион Казахстана в супертяжелом весе - свыше 91 кг - алматинский боксер Рустам Рыгебаев намерен вновь подтвердить свой титул. На проходящем в эти дни в Атырау чемпионате Казахстана по боксу. Скоро в борьбу вступят боксеры самой зрелищной весовой категории.

На нынешнем чемпионате Казахстана известный супертяжеловес, серебряный призер Сиднейской Олимпиады Мухтархан Дильдабеков не заявлен. На протяжении долгого времени Дильдабеков уже не тренируется со сборной и скорее всего, уже отошел от большого спорта.

Поэтому бронзовый призер молодежного чемпионата мира и участник последнего чемпионата мира в Китае Рыгебаев на ринге в Атырау - фаворит. 15 декабря он выйдет на бой против малоизвестного шымкентца Абдиева.

- Рустам в хорошей форме и готов побеждать, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" личный тренер Рыгебаева Аскарбек Газизов. - Хотя за конкурентами сейчас глаз да глаз…

Всего в чемпионате Казахстана в супертяжелой весовой категории принимают участие 10 боксеров. Кстати, отныне в супертяжах выступает Александр Нильга из Кокшетау, занявший второе место в прошлом году в категории до 91 кг. Из всех казахстанских супертяжей Рыгебаев остается кандидатурой номер №1 после или вместо Дильдабекова. Рустаму остается подтверждать свой талант на мировой арене.

Загрузка...

[X]