Опубликовано: 576

Рустем Байсеитов: "В Индии были проблемы с водой"

Алматинец Рустем Байсеитов(до 74 кг) завоевал первую в своей карьере бронзовую награду чемпионата Азии.

Теперь говоря о Рустеме можно не упоминать о том, что он - младший брат великого Бахтияра Байсеитова - чемпиона мира по греко - римской борьбе, Рустем доказал всем что он не менее талантливый и способный борец.

Первое из воспоминаний об Индийской столице - невыносимая жара, которая стала бичом всех участников азиатского первенства.

-Мы вышли из самолета в 10 часов вечера и нас "обдало" 47 градусной жарой, - рассказывает Рустем. - Там постоянный перепад температуры - на улице слишком жарко, а в комнате достаточно холодно. Приходилось все время держать дверь открытой.

От жары наши спортсмены спасались в обществе кондиционеров. В общем, Индия 24 - летнего спортсмена не впечатлила:

- Небо там какое -то серое, непонятно, то ли пыль поднялась в воздух или это его естественный цвет.

Уехать, не отведавши индийской кухни Рустем себе не позволил:

- Во время соревнований с местной кухней не экспериментировал, боялся, кушал только то, что похоже на наше, но после окончания чемпионата все перепробовал. Блюда у них разнообразные, но немного острые, в основном из овощей.

С собой казахстанцы никаких продуктов не везли, но наших борцов сразу предупредили, что могут быть проблемы с водой. А вода для атлетов на таких соревнованиях по - важнее, чем любая пища:

- Вода - первое, что нам нужно, потому что после того как вес согнал, - поясняет Рустем Байсеитов, - необходимо его снова восстановить - тогда мы пьем воду.

Рустем провел семь поединков, уступив узбекскому и южно корейскому спортсмену. В итоге он стал третьим призером 16 чемпионата Азии в весовой категории до 74 килограммов по классической борьбе.

Загрузка...

[X]