Опубликовано: 1 647

Руслан Акеджак: Талдыкорган и Томск это - небо и земля

Руслан Акеджак: Талдыкорган и Томск это - небо и земля

Прежде Талды-курганский "Жетысу" звезд с неба не хватал. Команда обычно плелась в хвосте турнирной таблицы. Но в этом году многое может измениться. Бюджет клуба превышает миллион долларов. В Талды-Курган появилось немало известных игроков.

Начнём с россиянина Руслана Акеджака. Он восемь лет провел за клуб первого российского дивизиона томскую "Томь":

- Коллектив рабочий, хороший. Обстановка рабочая, все трудятся ну, а выводы будет делать тренер . У Томска нету своей базы, как у "Жетысу" всё компактно, очень удобно, там команда живёт на обычной даче.

У опытнейшего защитника Андрея Тетушкина закончился контракт с "Актобе - Ленто". Его звали к себе многие клубы . Однако бывшего футболиста сборной Казахстана не смущает, что из всех приглашений он выбрал именно предложение "Жетысу".

- Не смущает? Нет, нормальная команда, самое главное от ребят же всё зависит. Ребята хорошие все, работа хорошо идёт. Ну почему бы и нет?.

Два последних чемпионата Сергей Киров провёл в элитных клубах - павлодарском "Иртыше" и столичном "Женисе". В этом году он одной ногой был уже в семипалатинском "Елимае", однако в последний момент перешел в "Жетысу". О своём выборе Сергей не жалеет:

- Иртыш, Астана - конечно они лидеры в казахстанском футболе. Но я думаю, и Талды-Курган тоже будет не на последних ролях, я думаю, время покажет как будет".

О том, что в Талды-Кургане подбирается солидная команда, один из лучших легионеров в казахстанского чемпионата Игорес Кирилловас понял ещё на сборах в Эмиратах, после контрольной встречи с "Женисом". В том матче талды-курганцы победили - 1:0.

- Конечно, это тренировочная игра была, но всё-таки "Женис" есть "Женис", - говорит бывший игрок сборной Литвы. - Так что партнеры на самом деле неплохого уровня собираются в команде.

Талды-курганские болельщики настроены не менее оптимистично. Оно и понятно, ведь никогда в Талды-Кургане не собиралось столько звезд.

- В этом году мы впервые ездили на сборы в Эмираты, поедем в Турцию, - говорит болельщик команды Арнур Сапаргалиев. - Я думаю, Жетысу в этом году покажет хороший футбол.

Так что в этом году "Жетысу" вполне может стать открытием сезона.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

алекс 06.03.2011

esli ya priedy s izraela v taldi korgan dlya futboola menya mogyt vzyat v kamandy ?

[X]