Опубликовано: 1551

Румынский новичок "Актобе" вошел в десятку самых дорогих футболистов КПЛ

Румынский новичок "Актобе" вошел в десятку самых дорогих футболистов КПЛ

Стоимость Чиприана Дяка оценивается в один миллион евро.

Новичок "Актобе" 29-летний румынский полузащитник Чиприан Дяк вошел в десятку самых дорогих футболистов казахстанской премьер-лиги, сообщает  Vesti.kz.

По данным сайта Transfermarkt, стоимость румынского футболиста оценивается в один миллион евро. Таким образом, Дяк расположился на седьмом месте в списке самых дорогих футболистов КПЛ. Он делит эту позицию с полузащитником алматинского "Кайрата" Исаэлом, трансферная стоимость которого также оценивается в один миллион евро.

Лидирует в данном списке полузащитник "Астаны" и сборной ЦАР Фокси Кетевоама, чья трансферная стоимость оценивается в два миллиона евро. Второе место занимает лучший бомбардир чемпионата Казахстана ивуариец Жерар Гоу, представляющий алматинский "Кайрат".Он оценивается в 1,8 миллиона евро. На третьей строчке располагается Алексей Антонов из "Актобе" - 1,5 миллиона евро.

Напомним, о том, что Дяк стал игроком "Актобе" стало известно сегодня, 16 июня. По данным румынского издания Sport.ro, он подписал контракт с "Актобе", по которому в ближайшие три года заработает 1,5 миллиона долларов.

Последним клубом Дяка был ЧФР, за который он в завершившимся чемпионате Румынии провел 18 матчей и забил два гола. Кроме того, хавбек играл за "Унирю", "Оцелул", бухарестский "Рапид" и "Шальке", который в 2010 заплатил за его трансфер три миллиона долларов. В составе немецкого клуба Дяк сыграл в двух матчах бундеслиги и в трех играх Лиги чемпионов.

Трансферное окно в казахстанской премьер-лиге открылось 10 июня и продлится до 7 июля.

[X]