Опубликовано: 1437

Руководитель "Кайрата" Кайрат Боранбаев встретился с болельщиками и ответил на вопросы

Руководитель "Кайрата" Кайрат Боранбаев встретился с болельщиками и ответил на вопросы

Руководитель "Кайрата" - о задачах, трансферах, новом стадионе, инновациях и своем будущем.

13 мая председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев встретился с болельщиками команды. В течение почти двух часов руководитель алматинского клуба отвечал на самые актуальные вопросы от фанатов, передает  Vesti.kz.

ЗАДАЧИ

Они у нас самые высокие. Это победа в чемпионате и Кубке, а также выход в группу Лиги Европы. Я же не могу футболистам сказать, что надо занять третье место. Это абсурд. Если три года назад это был хороший результат, то сейчас команда готова к уже более высоким целям.

ТРАНСФЕРЫ

У нас сорвались в последний момент несколько трансферов. Например, защитник из немецкой "Фортуны". Летом нам надо будет усилить позиции в защите и в опорной зоне.

Мы интересуемся многими игроками. В нашем списке 20 фамилий, но не факт, что они перейдут в "Кайрат".

Что касается Меркеля и Жукова, то да, интерес есть. Но проблема пока в их запросах по финансовым вопросам. Переговоры продолжаются. С тем же Жуковым мы встречались, разговаривали с его родителями. В "Астане" он находится в аренде, и, надо сказать, по отношению к этому клубу он ведет себя корректно.

ЧЕМПИОНСТВО

Когда станем чемпионами? Я хочу в этом сезоне. Но самое главное, что мы создали клуб, который борется за золотые медали. Почти все команды приезжают в Алмату со специальным настроем - лишь бы обыграть нас. Многие хотят выиграть именно у нас, а футболисты других команд показать себя. Это для них престижно, клуб должен быть готов к этому.

Что я выберу - красивую игру или чемпионство? Чемпионство! Всегда запоминается результат. В прошлом году мы играли красиво, но заняли третье место.

ТРЕНЕР

Я не вмешиваюсь в работу тренера. Мы договорились об этом с Владимиром Вайссом. Как я могу повлиять на его работу? Я, что, подойду к нему и скажу: "Ставь Гурмана"? Нет, это неправильно. Если хочешь вмешиваться в работу тренера - сам становись тренером. Но зачем? Каждый должен заниматься своим делом. Он - отвечать за команду, а мы - создавать условия. И условия у нас самые лучшие.

СТАДИОН

За аренду стадиона у нас в год уходит 1,2 миллиона долларов. Посмотрите сейчас на него. Там ничего нет. Все, что вы видите перед матчем, все афиши - это сделал наш клуб. Мы даже кассы поставили. Сейчас мы ведем переговоры с акиматом, чтобы стадион передали на баланс клуба. Этот вопрос должен решиться в течение двух месяцев. Мы ждем. Надо будет потом все в порядок привести, хотя будет и тяжело.

Новый стадион - хотелось бы. Цена вопроса может быть разной. Мы изучали этот вопрос и там много факторов, от которых она зависит. Ну если и будем строить, то думаю, надо строить с вместимостью 35-40 тысяч человек. Если стадион вмещает 40 тысяч, то можно и финал Лиги Европы в Алматы провести.

БАЗА

Наша база все еще строится. Там будет пять полей, в том числе одно крытое. Также для детей, проживающих в районе, где будет находиться база, будет поле и раздевалки, куда они могут придти поиграть в футбол.

Еще на базу мы приобрели тренажер, который в своей работе использует дортмундская "Боруссия" и сборная Германии. В нем могут заниматься сразу восемь человек.

ФОРМА

Скорее всего, в следующем году перейдем на Puma. Сейчас Nike дает форму для основы и дубля, а нам надо еще одеть академию. К тому же Puma предоставляет скидку, плюс будет вести рекламу и маркетинг. А еще мы сможем сделать форму по нашему дизайну - так, как мы хотим. Сейчас же мы просто выбираем комплекты из того, что предоставляет нам поставщик.

ПАРТНЕРСТВО С ЦСКА

Чем полезно для нас партнерство с ЦСКА? У нас в дубле игроки старше 21 года теперь не будут играть, они будут переходить в ЦСКА. Там первая лига, другой уровень футбола. Кроме того, что там играют наши футболисты, там работают и наши тренеры. Для нас это возможность опробовать новую тактику для молодежи. Клуб ЦСКА "Кайрату" не принадлежит. Мы совсем недавно на днях встречались с руководством "армейцев" и договорились о своих обязательствах - кто за что отвечает.

МОЛОДЕЖЬ

Сейчас наша команда U-15 поедет на турнир в Берлин. Там участвуют 24 страны. Сыграют, а 6 июня пойдут на финал Лиги чемпионов. Чтобы еще успешнее работать с детьми, мы и подписываем партнерские соглашения с иностранными клубами. Мы уже сотрудничаем с лиссабонским "Спортингом", российским "Краснодаром", а вскоре будем еще и с одним из голландских клубов.

ИНТЕРНЕТ

Я комментарии всегда читаю. По ним видно, кто за "Кайрат" болеет, а кто - нет.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Ближе к Лиги Европы у нас должно появиться мобильное приложение и обновиться сайт. Также продолжим уделять внимание развитию клубного канала. Будут передачи. Например, в одной из них футболисты будут отвечать на вопросы из соцсетей. Сниматься она будет здесь, в спортивном баре "Кайрат".

ПРЕЗИДЕНТ ФФК

Планирую ли я становиться президентом Федерации футбола Казахстана? Нет, не планирую!

Загрузка...

[X]