Опубликовано: 3300

Россияне массово собирают деньги на квартиру борцу, победившему казахстанца на чемпионате мира

Россияне массово собирают деньги на квартиру борцу, победившему казахстанца на чемпионате мира Фото - кадр из видео

Сбор открыли в Иркутской области.

Российскому борцу Евгению Жербаеву собирают деньги на квартиру, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на Комсомольскую правду.

По данным издания, в Иркутской области собирают деньги для Евгения Жербаева, который завоевал бронзу на чемпионате мира по борьбе в Осло. Он сражался в весовой категории до 70 килограммов, как и казахстанец Талгат Сырбаз. В очной встрече Жербаев разгромил казахстанца, победив со счетом 10:1. Бразильский казах Марат Гарипов проиграл казахстанскому борцу на чемпионате мира (видео)

Сообщается, что инициатива о сборе средств исходила от интернет-паблика "Борцы Иркутска". Администратор сообщил, что к ним обратились поклонники вольной борьбы с этим предложением. Такое уже бывало: в августе другому иркутянину Федору Балтуеву за бронзу первенства мира по вольной борьбе среди участников до 21 года собрали 1 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, в 1/8 финала чемпионата мира по борьбе Евгений Жербаев одолел в схватке казахстанского борца Талгата Сырбаза и лишил его шанса на медаль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи