Опубликовано: 337

Российский клуб "Луч" рассчитывает на чемпионку Азиатских игр

Российский клуб "Луч" рассчитывает на чемпионку Азиатских игр

Один из известнейших во всем мире легкоатлетических клубов московский "Луч" в этом сезоне вновь пригласил двукратную чемпионку Азиатских игр 1998 и 2002 годов алматинку Наталью Торшину выступать на Кубке Европейских чемпионов.

Сильнейшая барьеристка сборной Казахстана на дистанции 400 м Наталья Торшина - уже свой человек в "Луче". Имя и деньги у клуба есть.

За "Луч" выступали такие звезды мировой легкой атлетики, как прославленная бегунья, олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, известная прыгунья (тройной прыжок), а ныне популярная телеведущая Иоланта Чен…Сейчас контракт с "Лучом" у рекордсменки мира по прыжкам с шестом Светланы Феофановой, высотницы Юлии Ляховой и других.

Торшина же начала выступать за "Луч" еще с 1998 года. И в беге с препятствиями на 400 м казахстанка на Кубке Европейских чемпионов всегда приносила победное очко.

Так что москвичи от услуг Торшиной отказываться не намерены. В этом году ей предложили бежать в Валенсии уже две дистанции - коронную "четырехсотметровку", а также решили испытать Торшину на дистанции 100 м барьерами.

- Если в прошлом году я из-за усиленной подготовки к выступлению на Азиатских играх в Пусане отказалась от предложения "Луча", - уточняет Наталья Торшина, - то в этом сезоне я решила не упускать стартов. Но основную ставку в этом году Торшина делает на чемпионат мира в Париже.

Напомним, что лучший результат Торшиной - 54, 53 секунды, установленный ею в 1993 году.

Загрузка...

X Закрыть