Опубликовано: 290

Российские игроки выбирают Казахстан

Российские игроки выбирают Казахстан

Сразу в нескольких казахстанских мужских командах появились новые игроки из России и других республик бывшего СССР.

В прошлом сезоне воспитанники российского волейбола играли за уральский "Конденсат", "Атырау" и семипалатинский "Семей". У подавляющего большинства из них есть документы граждан Казахстана, поскольку на число легионеров в нашем чемпионате есть ограничения. В каждой команде должно быть на площадке не больше двух иностранных игроков.

Самые известные экс-россияне играли в "Атырау". Например, в карьере Андрея Шевчука был период, когда он играл за белгородское "Динамо-Белогорье" и стал трехкратным чемпионом России.

Пять новых казахстанцев были включены в состав 16 кандидатов в национальную сборную на участие в августовском отборочном турнире чемпионата мира. Один из них экс-белорус Сергей Приядкин ("Атырау") от предложения отказался.

Пасующий Антон Важенин из семипалатинского "Семея", отозвавшийся на приглашение, играл даже в стартовой шестерка. Еще два бывших россиянина Айрат Шигапов и Рафаэль Гафаров из "Атырау" вышли на площадку лишь в одном из трех матчей. А вот их одноклубник Роман Паненко весь отборочный турнир протомился в запасе.

Что касается же последнего чемпионата Казахстана, то в нем участвовало около 15 волейболистов, сменивших гражданство. В новом сезоне, по мнению специалистов, будет уже не менее 25 таких игроков.

На снимке: экс-россиянин Эльдар Гафаров

Загрузка...

X Закрыть