Опубликовано: 490

Роман Нестеренко: Хочу, чтобы сын стал футболистом

Роман Нестеренко: Хочу, чтобы сын стал футболистом

У голкипера чемпиона Казахстана "Актобе" Романа Нестеренко жена и два сына. Одному пять лет, другому еще не исполнилось и годика. Поэтому он не стал перевозить семью в Актобе. Жена и дети ждут Рому дома с золотой медалью на Украине.

- Очень соскучился по своей семье. Жду, не дождусь, когда приеду домой, обниму жену и детишек.

- Как собираешься провести свой отпуск?

- Дома с семьей. Очень долго их не видел, поэтому никуда уезжать не хочу, да и сынишка у меня второй еще очень маленький, чтобы с ним куда-то ездить.

- Кем ты видишь хотя бы своего старшего сына в будущем?

- Хочу чтобы он стал футболистом. Раньше он постоянно отказывался и говорил, что будет хоккеистом. Даже не знаю откуда у него такое желание. А потом, после моего долгого отсутствия, когда вернулся домой, он подошел ко мне обнял меня и сказал, что согласен стать футболистом. Очень приятно, когда дети начинают хоть немного понимать своих родителей.

- Сын будет вратарем?

- Нет, только не вратарем. Это неблагодарная работа. Мы же как хирурги, которые не имеют права на ошибки. Если нападающий 89 минут может "валять дурака", и забьет на последней минуте гол, то ему прощается абсолютно все, а мы голкиперы права на ошибки не имеем. Не дай Бог, пропустишь гол - болельщики "съедят" просто. Наверное, он будет игроком средней линии или нападающим, хотя об этом рано еще говорить. Время покажет.

Закрыть