Опубликовано: 387

Ргебаева не возьмут на чемпионат мира

Ргебаева не возьмут на чемпионат мира

На вчерашних спаррингах между первыми номерами сборной Казахстана по боксу огромный интерес специалистов и тренеров вызывал бой тяжеловесов серебряного медалиста Олимпийских игр в Сиднее Мухтархана Дильдабекова и молодого обладателя бронзы чемпионат мира среди юниоров Рустама Ргебаевым.

Со счетом 15:10 опытнейший Мухтарахан одержал победу над своим противником номер один. И можно сказать, что отвоевал свою путевку на стартующий шестого июля чемпионат мира в тайском Бангкоке.

- Ргебаев заметно потяжелел за месяц и сейчас весит уже около 115 кг, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по боксу олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов. - На вчерашнем спарринге у Рустама не было скорости, пластики. Честно говоря, меня он расстроил.

- Получается, что в Бангкок берете Дильдабекова?

- Да, скорее всего. Он сейчас в неплохой форме, подвижный и уверенный в себе на ринге.

Что касается других спаррингов, то главный тренер сборной уже определся, что в весе до 48 кг в Бангкоке будет выступать Жандос Жумабеков, в весе до 54 кг Казахстан будет представлять Берик Серикбаев, серебряный призер чемпионата мира 2001 года Галиб Джафаров - до 57 кг, также отвоевал свое право на участие в первенстве мира и Руслан Мусинов в весе до 60 кг.

Не было сомнений, что чемпионы Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг) и Геннадий Головкиг (75 кг) выиграют свои бои. Именно от них казахстанские тренеры ждут золотых медалей на чемпионате мира.

На днях штаб сборной объявит окончательный состав команды.

На снимке: Рустам Ргебаев

Загрузка...

[X]