Опубликовано: 3401

Ргебаев обижен на руководство сборной Казахстана и думает об украинском или киргизском гражданстве

 Ргебаев обижен на руководство сборной Казахстана и думает об украинском или киргизском гражданстве

Раз не замечают дома, будем искать поддержку на чужбине. Алматинский боксер-тяжеловес (свыше 91 кг) Рустам Ргебаев возможно сменит гражданство.

Именно к такому смелому решению пришел вице-президент Федерации бокса Казахстана Муратхан Тохмадиев, чьим воспитанником и является Ргебаев. Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 21-летний Рустам Ргебаев вновь оказался за бортом сборной Казахстана. Не взяли. Не взяли на старт года - чемпиона мира в Бангкок. И не потому что не заслужил, а потому что это кому-то надо.

В Таиланд поехал серебряный призер Олимпиады в Сиднее шымкентец Мухтархан Дильдабеков.

- Я уже устал доказывать, что именно Ргебаеву нужно давать "зеленый" свет, - заявил "Нашему спорту" вице-президент Федерации бокса Казахстана Муратхан Тохмадиев,. - А Рустам уже психологически устал от постоянных спаррингов с Дильдабековым. Ргебаев думает только о том, как победить Мухтархана, в то время когда он должен думать о соперниках из других стран мира! К тому же он трижды бил Дильдабекова, а Дильдабеков выиграл лишь один спарринг.

По мнению Тохмадиева, некоторые горе-специалисты казахстанского бокса именно так и губят талантливого боксера.

- Я очень уважаю Дильдабекова, - продолжает Тохмадиев. - Но и ему пора понять, что надо уступать дорогу… Я не исключаю возможности, что если такая же ситуация и будет оставаться в сборной, то я буду вести переговоры с федерациями бокса Кыргызстана и Украины.

Как утверждает вице-президент казахстанской федерации бокса, в сборной одной из этих стран Ргебаеву будет легче пробиться на мировую арену.

[X]