Опубликовано: 890

Решение об участии в соревнованиях казахстанских велогонщиков, пострадавших в Испании, будет принято после медобследования

Якоб Фульсанг, Андрей Гривко и Асан Базаев, пострадавшие во время падения на тренировочных сборах на испанском острове Тенериф, проходят углубленное медицинское обследование в госпитале курорта Лос Америкас,сообщает пресс-служба Казахстанской федерации велоспорта.

По словам спортивного директора команды Дмитрия Седуна, состояние спортсменов не вызывает опасения врачей. Андрею Гривко, у которого повреждена рука, сегодня была сделана компьютерная томография. Якоб Фульсанг отделался ушибами. Самые серьезные травмы достались Асану Базаеву, у которого диагностировали сильный ожог правой стороны тела, в том числе лица, а также небольшое сотрясение мозга. Все трое гонщиков сейчас находятся в госпитале.

На вопрос о настроении спортсменов, Д.Седун ответил: «Настроение - боевое! Гривко даже велосипед в госпиталь притащил, сейчас, говорит, в гору прямо отсюда рвану».

Решение о дальнейших тренировках и участии в соревнованиях будет принято через несколько дней, после завершения полного медицинского обследования спортсменов. 

Источник: Казинформ

Загрузка...

[X]