Опубликовано: 468

Рекорды Мемориала Косанова на счету атлетов из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

Рекорды Мемориала Косанова на счету атлетов из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

Два рекорда Казахстана, пять высших достижений соревнований и одна олимпийская лицензия казахстанского легкоатлета Михаила Колганова - таков итог прошедшего в минувший уик-энд ежегодного Мемориала Гусмана Косанова.

Первый рекорд на счету одной из лучших казахстанских легкоатлеток алматинки Татьяны Рослановой. Татьяна, переквалифицировавшаяся в прошлом году с дистанции 400 метров на 800-метровку, показала в субботу на 400-метровке время 50, 68 секунды, что на целых 82 сотых выше олимпийского норматива по высочайшей группе А.

Следующий рекорд оказался за нашими эстафетчицами (4 по 400 метров). Наша команда обновила предцдущий рекорд Казахстана, ими же самими установленный в 2003 году на чемпионате мира в Париже. Только на сей раз вместо Ольги Терешковой вместе со Светланой Бодрицкой, Натальей Торшиной и Татьяной Рослановой стартовала Анна Гаврюшенко. Время нашей четверки - 3 минуты 30, 94 секунды.

Новые достижения Мемориала принадлежат - все тем же эстафетчицам, Татьяне Рослановой на 400-метровке, Михаилу Колганову, выполнившему на дистанции 800 метров норматив на Олимпиаду, а также таджикскому молотобойцу Дильшоту Назарову (76, 27 метра) и узбекской бегунье на 800 метров Татьяне Борисовой (2 минуты 01, 76 секунды).

[X]