Опубликовано: 3 416

Развал по-шымкентски

Развал по-шымкентски

Шымкентский "Ордабасы" с трудом спасся от вылета в первую лигу, имея очень солидный, по казахстанским меркам, бюджет.

Вряд ли аким Южно-Казахстанской области Нургали Ашимов весной предполагал, что клуб, которому он выделит весомое финансирование, осенью окажется в роли аутсайдера. В "Ордабасы" завезли заморских футболистов. А президентом и главным тренером с благословения акима был утвержден хорошо знакомый в Шымкенте, но не хватавший звезд с небес Бауржан Баймухамедов. Годом ранее он трудился в первой лиге, в уральском "Акжайыке".

Еще в первой половине сезоне Баймухамедов как-то поспешно оставил пост главного тренера, но остался президентом клуба. В качестве же нового наставника был выбран серб Йовица Николич (на снимке). Но и у него не получилось выправить ситуацию. Команда была разделена на различные группировки: казахстанскую, сербскую, бразильскую… В итоге "Ордабасы" в 30 турах одержал только семь побед. А после домашней встречи с "Актобе", проигранной с разгромным счетом - 1:4, шымкентские болельщики даже хотели отправить запись игры в экспертную комиссию Федерации футбола Казахстана, не сомневаясь, что игра была сдана.

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 21.11.2008

Еще одна провокация со стороны Айдына, провокация и полная чушь, от бессилия и непрофессионализма.......

Айдын, ты пойми, уже все привыкли к таким статьям, только сплетни и ничего конкретного....

Ты лучше напиши почему не удалили Харабару в эпизоде с пенальти, почему удалили Логвиненко ни за что, и почему вратарю тобола разрешается брать мяч в руки от своего игрока?????

Батыс 22.11.2008

Айдын, я чё-то не понял. Ты по-моему все клубы Казахстана разваливаешь. С начало Кайсар развалил, Кайрат теперь Ордабасы. Откуда у тебя берутся такие базарные сплетни. Да, кстати запомни ОРДАБАСЫ не развалится, в Шымкенте мафия бессмертна.

Fran 23.11.2008

Мне кажется что надо так писать. Пусть акимы зашевелятся... ну и дыма без огня не бывает, да же?

Буржуй, раз на раз шыгасынба?

[X]