Опубликовано: 2 425

Разные подходы к делу

Разные подходы к делу

Сегодня чемпион страны "Актобе" вылетел в Исландию, где в первом матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов сыграет против "Хабнарфьордюра". Как стало известно от начальника клуба Василия Юрченко, команда отправилась на гостевой матч чартерным рейсом. Исландия - островное государство, страна находится почти на краю света, а чемпионы Казахстана смогли найти средства на чартерный рейс до городка Хабнарфьордюра. Руководство футбольного клуба

"Актобе" не стало искать сложных путей перелетов до исландского городка, а организовала специальный рейс для команды. Видно в "Актобе" люди понимают, в футболе мелочей не бывает. Зачастую, ведь именно фактор перелета сказывается на физическом состоянии футболистов накануне самой игры.

А вот футболистам "Тобола" приходится только мечтать о таком менеджменте, как в "Актобе". Казалось бы, до Стамбула проще всего найти специальный самолет для команды - тут и выбор авиакомпаний велик, да и расстояния не те, что до Исландии. Но, руководство футбольного клуба "Тобол" решило добираться на ответный матч с "Галатасараем" на обычном рейсовом самолете, да еще и транзитом через Алматы. Многие футболисты "Тобола" сильно удивлены таким наплевательским подходом к делу, ведь давно известно, чем меньше команда находится в пути, тем проще игроку подготовиться к матчу. Игрокам в "Тоболе" объяснили, что денег нет у клуба на чартерный рейс, а идея заглянуть в Алматы принадлежит главному тренеру Дмитрию Огаю. Один из ведущих футболистов "Тобола" в сердцах заявил: "Нам лучше вообще не ехать в Турцию, чем вот так позориться. Уж лучше пусть УЕФА нам засчитает техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на игру".

Любопытно, что в прошлом году "НАШ СПОРТ" после гостевого матча с венской "Аустрией", выступил с резкой критикой в адрес руководства костанайского "Тобола". Тогда дорога до Вены у команды заняла около четырех дней. Футболисты и тренерский штаб команды до сих пор с тихим ужасом вспоминают ту тяжелую поездку, а генеральный директор "Тобола" Николай Панин и вовсе "обиделся" на наш сайт, в ответ привел какие-то неубедительные доводы. Но, вместо того, чтобы исправлять прежние ошибки, как мы видим в "Тоболе" и дальше намерены работать на таком уровне. Тут ничего не поделаешь. За футболистов обидно…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Антон 14.07.2009

Молодцы руководство Актобе чартерный рейс это к лучшему

остаток денег помощ бедному Тоболу надо отдать!

Чёрный KZ 15.07.2009

Остаток денег отдадут в помощь бедному антошке на покупку лапаты,копать картошку.

[X]