Опубликовано: 6 400

Разгром в столице и первое место "Иртыша"

Разгром в столице и первое место "Иртыша"

"Астана" не оставила камня на камне от обороны "Атырау", разгромив "нефтяников" в столице с неприличным счетом 7:1, а "Иртыш" в центральном поединке тура одолел неуступчивый "Кайсар". Это главные события 21-го тура.

Вообще тур получился довольно результативным - 25 мячей в семи матчах, и это без учета встречи "Восток" - "Актобе", которая еще не состоялась.

А так, "Иртыш", воспользовавшись временным отсутствием игр у чемпиона, захватил лидерство в турнирной таблице. Теперь павлодарцы единолично идут на первом месте, опережая "Актобе" на 3 очка. Правда, у подопечных Владимира Муханова два матча в запасе.

"Мегаспорт" разобрался с главным аутсайдером первенства, и не отдал никому свое 6-м место. Правда эта встреча больше походила по своему уровню на матч первого дивизиона, и особой радости зрителям не принес.

Крайне сложно пришлось "Тоболу", лидеры которого совсем недавно выходили на поле в составе сборной и сразу же отправились в Костанай и даже не успели толком восстановиться. Тем не менее, победу клубу над "Алма-Атой" Бернда Шторка принесли именно сборники: сначала Сергей Скорых сравнял счет метким ударом из-за штрафной, а затем уже Руслан Балтиев со стандарта установил окончательный счет.

"Шахтер", похоже, стал выходить из своего сонливого состояние, которое длилось несколько месяцев. Подопечные Ивана Азовского разобрались с "Есиль-Богатырем". Явно ко двору пришелся чешский форвард Милан Пацанда (на снимке), оформивший дубль в этой встрече.

В кои то веки выиграл "Ордабасы", нанесший поражение "Жетысу" в его родных стенах. Единственный гол на счету Абдрахманова, на 84-й минуте огорчившего голкипера семиреченцев.

"Кайрат" на своем поле предсказуемо обыграл гостей из Кокшетау. Пусть алмаатинцы серьезных задач не решают, но в родных стенах они не проигрывают. А если и проигрывают, то делают это крайне редко. Счет открыл Лунев, в сутолоке в штрафной сумевший пробить Глушко. Но гости внезапно отыгрались: передачу Захарченко с правого фланга замкнул молодой Досмагамбетов. Но на помощь алмаатинцам пришел молодой арбитр Кучин, назначивший спорный пенальти в ворота Глушко. Но кипер гостей сумел отразить удар Булешева. Если учесть, что до этого не был засчитан гол Булешева из офсайда, да и сам он по привычке разок-другой запорол стопроцентные моменты, то ему должно было быть крайне сложно продолжать играть дальше. После таких потрясений не каждый может продолжать играть с таким же энтузиазмом. Но Булешев не сломался и все-таки принес победу своему клубу, здорово пробив со штрафного.

Ну и наконец "Астана". Конечно, с такими исполнителями как Веретенников и Бесчастных можно разорвать любую оборону. Но чтобы так! После таких поражений обычно тренеры подают в отставку. Интересно, к каким выводам придет донской казак Андреев?

Премьер-лига, 21-й тур

Мегаспорт - Энергетик-2 2:1

Голы: Акбаров 25, Хасенов 53 - Мирошниченко 8

24 августа

Шахтер - Есиль-Богатырь 3:1

Голы: Пацанда 10, Джорджевич 11, Пацанда 68 - Кекер 58

Астана - Атырау 7:1

Голы: Веретенников 12, Бесчастных 27, Жалмагамбетов 49, Кучма 57, Бесчастных 62, Савин 67, Алиев 85 - Кисметов 13

Тобол - Алма-Ата 2:1

Скорых 38, Балтиев 83 - Боровский 3

Жетысу - Ордабасы 0:1

Гол: Абдрахманов 84

Иртыш - Кайсар 2:1

Голы: Чернышов 15, Наков 80 - Зеленбаба 4

Кайрат - Окжетпес 2:1

Голы: Лунев 35, Булешев 75 - Досмагамбетов 49

Фото Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

Тима Атырау 25.08.2008

Мне кажется Андреев подаст в оставку, и вместо него будет опять Вячеслав Еремеев.

М 25.08.2008

Атырау, надеюсь все вещи ваши на месте. А то АСТАНА славятся воровством. Еремеев погоду в Атыоау не сделает, как играком он был хоророш, а как тренер???

Joy 25.08.2008

Это же надо быть таким идиотом, что бы набрать в команду украинский мусор по которым чемпионат города Харьков среди ветеранов плачет! И вообще матч фуфло полное! одни старперы другим забивают!

Руслан 25.08.2008

Позор Андреева в отставку.

Надо что-то менять в противном случае в следующем матче с Тоболом счет может быть двухзначным.

Марик 25.08.2008

Сообщение удалено модератором.

М 25.08.2008

Сообщение удалено модератором.

[X]