Опубликовано: 325

"Разделка" по-мужски

"Разделка" по-мужски

В прошлом году на чемпионате мира в Вероне фронтмэн казахстанского велоспорта и лидер сборной Александр Винокуров выиграл бронзовую медаль в гонке с раздельным стартом. Сегодня в Мадриде, на мировом первенстве снова "разделка".

Не сбылись мечты казахстанских тренеров и болельщиков о медали в этой дисциплине для опытной Зульфии Забировой, однако не время еще "складывать оружие". Александр Винокуров попытается закрепить или улучшить свой прошлогодний успех. Его стартовой номер - третий от конца, это одна из лучших позиций, впереди только действующий чемпион австралиец Майкл Роджер и серебряный призер Вероны - немец Михаэль Рих.

-После ухода Андрея Тетерюка такая гонка как индивидуальная нам была не по зубам, но последние чемпионат мира и Олимпийские игры доказали, что Винокуров многое может, - сказал "НАШЕМУ СПОРТУ" перед отъездом Владимир Ремыга.

В отличие от 2004 года, казахстанские гонщики получили право выставить двух гонщиков в "разделке". Кроме Винокурова выступит второй номер нашей сборной - Андрей Кашечкин, он выходит на старт после 26 участников. Андрей - один из обладателей сильнейшего индивидуального хода в Казахстане.

- Когда Вадим Кравченко ездил "разделки", то только Кашечкин мог составить ему конкуренцию, - говорит ассистент спортивного директора профессионального клуба "Капек" Татьяна Табакаева.

На снимке: Александр Винокуров на пути к бронзе чемпионата мира. Верона, 2004 год. (фото cyclingnews.com)

[X]