Опубликовано: 928

Рауан Сариев подписал трехлетний контракт с алматинским «Кайратом»

Рауан Сариев подписал трехлетний контракт с алматинским «Кайратом»

19-летний нападающий Рауан Сариев (на фото справа) четыре года пробыл в Бразилии, а в этом сезоне подписал трехлетний контракт с алматинским «Кайратом».– «Кайрат» – флагман казахстанского футбола, и раньше каждый мальчишка мечтал выступать за эту команду, – признался Сариев в интервью официальному сайту клуба «Кайрат». – И я, конечно же, не исключение.–

Рад вернуться домой?

– Как бы тебе хорошо ни было в чужой стране, дома всегда лучше. Особенно тяжко пришлось, когда все мои сверстники уехали домой, а я остался продолжать карьеру в команде «Атлетико Минейру». Любая новость о Казахстане ласкала слух, вечерами слушал записи национальных песен.

– Любопытно, почему селекционеры из всех наших ребят, проходивших обучение в Бразилии, выбрали именно тебя?

– Об этом лучше спросить у самих бразильцев. Видимо, приглянулся я им как игрок. Но долго я в «Атлетико Минейру» не задержался – получил приглашение в «Ботафого».

– Сколько голов забил за бразильскую карьеру?

– Думаю, около десятка.

– Тебе импонирует игра бразильцев?

– Они уповают не на скорость, а на технику. У них красивый футбол, а у нас больше беготни. Нужно быть физически готовым к большим нагрузкам. Тренер требует, чтобы ты успевал не только хорошо сыграть в атаке, но и вернуться в оборону. Сегодня у меня не все получается. По этой причине перестройка моей футбольной души идет медленнее – я еще как бы в Бразилии. Но в любом случае я перестраиваюсь.

Источник: Сайт газеты «Экспресс К» 

Загрузка...

X Закрыть