Опубликовано: 1686

Ралли-команда «Астана» выступит на Кубке мира в Абу-Даби

Ралли-команда «Астана» выступит на Кубке мира в Абу-Даби Фото - пресс-служба Astana Motorsports

Команда Astana Motorsports, представляющая профессиональный Президентский спортивный клуб «Астана», подтвердила свое участие в Кубке мира по ралли-рейдам. Экипажи уже прибыли в ОАЭ, где состоится третий этап мирового соревнования – Abu Dhabi Desert Challenge 2014. Представлять Казахстан на гонке будут три легковых экипажа.

Маршрут Abu Dhabi Desert Challenge традиционно пройдет по территории Объединенных Арабских Эмиратов. Гонка стартует 5 апреля и завершится 10 апреля в Абу-Даби. Всего участникам предстоит пройти более 2 тысяч километров, сообщили в пресс-службе казахстанской команды.

Покорять сложнейшие дюны и барханы под национальным спортивным брендом «Астана» будут три легковых экипажа в составе команды Astana Motorsports. Это победитель прошлогоднего Abu Dhabi Desert Challenge в категории Т2 – пилот Денис Березовский, штурманом которого будет Игнат Фальков. Экипаж участвует в категории Т2 на автомобиле Nissan Patrol под стартовым номером 324. Пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Hilux под стартовым номером 314 представляют команду в категории Т1. Еще один лидер команды - Айдын Рахимбаев - по результатам участия в «Дакаре-2014» получил предложение о сотрудничестве с командой BMW, и с этого года представляет нашу страну на автомобиле MINI All4 Racing. Штурманом Рахимбаева на Abu Dhabi Desert Challenge является Антон Николаев. Спортсмены выступают в категории Т1 под стартовым номером 311.

Бронзовый призер «Дакара-2012» и руководитель команды Astana Motorsports Артур Ардавичус участвует в гонке в качестве менеджера команды, поскольку его грузовик Tatra все еще находится на реабилитации после непростого «Дакара-2014».

- Все экипажи находятся в полной «боевой» готовности, - комментирует представитель профессионального Президентского спортивного клуба «Астана» Ардавичус. – В нашей команде сильные спортсмены на достойных автомобилях, с нами работают лучшие технические и административные специалисты. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что все три экипажа настроены только на победу. Мы готовы показать красивую и результативную гонку.

Добавим, что сегодня, 3 апреля, команда проходит административные проверки. Завтра автомобили экипажей пройдут техническую проверку, будут опечатаны и поставлены в закрытый парк до торжественного старта гонки.

[X]