Опубликовано: 2 679

"Рахат" теряет кадры

"Рахат" теряет кадры

После Олимпиады бессменный лидер сборной Казахстана по волейболу Елена Павлова вышла замуж и объявила о завершении карьеры. Еще одна солистка команды - Наталья Жукова - сменила Турцию на Грецию. А сразу несколько волейболисток покинули сильнейший клуб страны алматинский "Рахат".

По завершении контракта с турецким клубом "Иллер Банк" одна из самых именитых казахстанских волейболисток Наталья Жукова перешла в команду чемпионата Греции "Марко Поло". Ксения Илющенко, вместе с Жуковой игравшая в прошлом сезоне в "Иллер Банке", вероятнее всего, перейдет в алматинский "Рахат".

Но есть у "Рахата" и потери. Ольга Кубасевич стала игроком сильнейшего клуба Турции "Тюрк-Телеком", который выступит в европейской Лиге чемпионов. В одной из турецких команд будет играть и Инна Матвеева. А Олеся Сафронова отправилась в "Балаковскую АЭС", трижды выигрывавшую бронзу чемпионата России.

Опытнейшая Ольга Грушко после завершения контракта с турецким "Мармарисом" вернулась не в "Рахат", где провела не один сезон, а в талдыкорганский "Жетысу".

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

На снимке: Ольга Грушко

КОММЕНТАРИИ

Phienix 17.09.2008

Для полезной информации Рахата как команды уже не существует. И федерация не захотела выделять деньги на соревнования в Тайланд на AVC Womens Cup Volleyball Championship. Так, что казахстанский волейбол разваливается на глазах и скоро от него не останется и следа.

Марс А. 17.09.2008

Волейбольное хозяйство РК давно находится в кризисе. А, сознательный развал "Рахата" это преступление, которому нет и не может быть оправдания.Учредителей - немедленно под СУД!!!Это как же надо не уважать свой народ, чтобы без объяснения причин, одним росчерком пера убить главную команду страны, защищавшая честь флага на чемпионате мира,Олимпийских играх, наконец команду, которая многие годы на кубке имени Н.Назарбаева, защищала честь самого президента. Меня удивляет другое, почему молчит общественность? У нас в Омске в лихие 90-е годы, когда во всей стране не было налички, зарплату волейболисткам "Спартака" выдавали продуктами питания. Даже в те трудные годы ни у кого из учредителей, даже мыслей не возникало об упразднении команды.Мне кажется свое веское слово должен сказать ваш губернатор. Наш Путин в бытность президентом страны заставил соревноваться губернаторов, внеся в критерии оценки их работы спортивную составляющую.

[X]