Опубликовано: 450

"Рахат" - сборная Индии 3:0

"Рахат" - сборная Индии 3:0

Затянулась программа второго игрового дня на престижном международном турнире на Кубок Президента РК 2006. Пятая из шести запланированных игр началась лишь после шести часов вечера. На площадку алматинского дворца Спорта имени Б. Шолака вышли алматинский "Рахат" и национальная сборная Индии.

- Встреча с "Рахатом" обещает стать очень интересной и напряженной. Думаю, нам придется очень не легко. Всегда трудно играть с командой, в которой собраны такие мощные, высокорослые игроки. Но мы не боимся играть против "Рахата". А перенять опыт у казахстанской и российской команд на этом турнире для сборной Индии будет очень полезно, - сказал корреспонденту "Нашего Спорта" главный тренер национальной сборной Индии М. Кумара за несколько минут до начала встречи.

Без особого труда алматинские волейболисты начали зарабатывать очки в первой партии встречи с индусами. Удачно в атаках действовали лидеры "Рахата" Антон Юдин, Марат Имангалиев и капитан команды Святослав Миклашевич. Итого первой партии 25:17. Во втором сете команда Индии как будто преобразилась и выглядела уже сильнее алматинцев. При счете 19:14 в пользу Индии главный тренер "Рахата" Владимир Кондра взял первый технический таймаут во второй партии.

- Владимир Григорьевич, что Вы сказали ребятам во время этого перерыва?

- Очень просто. Я сказал, что обычно наш козырь - это повышенная эмоциональность, агрессивная игра, но сейчас нужно успокоиться. Выверено подавать и переиграть Индию на блоке. В этом компоненте мы значительно сильнее. Главное чтобы не было суеты в игре.

После перерыва казахстанцы вышли на площадку и закончили партию со счетом 25:23 в свою пользу. В третьем сете, несмотря на итоговый счет 25:22, острой борьбы не получилось. Алматинцы не подпускали соперника ближе чием на 2 очка и спокойно довели дело до победы.

Еще две встречи второго игрового дня в мужской части соревновании прошли несколько ранее:

"Галатасарай" - "Нефтехимик" 0:3

Египет - Иран 0:3

На снимке Владимир Кондра

[X]