Опубликовано: 2 480

"Рахат" очнулся

"Рахат" очнулся

Алматинская команда "Рахат" в эти дни играющая на клубном чемпионате Азии в Нинь-Бине вчера дала мощнейший отпор фавориткам турнира - китаянкам.

Вчерашняя игра "Рахата", единственно достойная этого клуба, в предыдущих встречах с волейболистками Кореи и Вьетнама команда была сама не своя. Например, в игре с корейским "Хайвэй Корпорейшн" со слов казахстанского судьи клубного чемпионата Азии Ануара Биданова, наши девушки показали не больше 30 процентов своих возможностей. В матче против китайского"Тяньджинь Бриджестоун" казахстанки, хоть и не вышли победительницами, но дольше всех - пять партий "мурыжили" китаянок. Переломным моментом в этой игре стала замена Юлии Куцко и Ольги Карповой на Ольгу Грушко и Людмилу Анарбаеву, после чего "Рахат" выиграл первую партию. Против самой высокой волейболистки "Рахата" - Анарбаевой (ее рост 193 см- прим.авт.) волейболистки Поднебесной ничего не могли сделать.

"Рахат" словно проснулся. Однако заработать максимум очков не получилось - счет встречи 2:3 (17:25, 25:18, 25:22, 11:25, 12:15).

Китаянки не проиграли еще ни одной игры, а нам в лучшем случае остается шанс ухватиться за бронзу. Из трех игр, которые осталось сыграть "Рахату" можно быть уверенным только в победе над узбекским "Тумарисом". Надеемся, что справиться с командой Таиланда также не составит труда. Тайпеский "Чанг Шан" самый серьезный из оставшихся соперников. На прошлогоднем клубном чемпионате в Алматы казахстанки обыграли тайпеек в "три нуля". "Чанг Шан" - основной клуб национальной сборной. Они - чемпионки мира среди волейболисток до 175 см.

На снимке: команда "Рахат" (в красном)

КОММЕНТАРИИ

Pilya 26.05.2005

"Rahat" obosralsya

Ната 27.05.2005

Лучше бы про мужской волейбол написали, и то поинтереснее будет, че читать как позорится "Рахат"

[X]