Опубликовано: 524

Раимбеков победитель гонки памяти Кивилева

Раимбеков победитель гонки памяти Кивилева

В минувшие выходные в Талды-Коргане прошла традиционная велогонка - критериум, посвященная памяти известного казахстанского велосипедиста Андрея Кивилева.

Велогонка- критериум памяти Андрея Кивилева проводилась уже в 4-ый раз. Внимание многочисленных зрителей было приковано к выступлению победителя "Вуэльты" и бронзового призера "Тур де Франс -2003" Александра Винокурова, а также к его незаменимым помощникам Андрею Кашечкину и Сергею Яковлеву. Соревноваться им пришлось с молодыми велосипедистами из центра Олимпийской Подготовки, и профессиональных команд "Капек" и "Самурык". Если для молодых гонщиков было очень важно выиграть эту гонку, то для самих "звезд" важнее было просто принять в ней участие в память о своем друге Андрее Кивилеве.

- Андрей был другом для нас для всех, - говорит Андрей Кашечкин, - поэтому где бы я ни находился, я всегда найду время чтобы приехать.

- Для меня - это всегда воспоминания, комментирует Александр Винокуров, мы провели более 15 лет вместе. Именно, поэтому я здесь, в его родном городе, Талды-Коргане.

Организаторы соревнований учредили приз- за первое место 150 тысяч тенге, за второе 120, а за третье 100 тысяч.

Может быть поэтому молодые казахстанские велосипедисты оказали достойное сопротивление грандам. Скорость гонки была довольно большая, 50 километров в час. Усложняли трассу крутые повороты. На 13-ом круге Сергей Яковлев, зацепившись за колесо одного из молодых велосипедистов, - упал. Вслед за ним полетел и Александр Винокуров. К счастью, серьезных травм Вино не получил и даже смог продолжить гонку. За 2 круга до финиша Александр оторвался от пелатона и в одиночку проехал несколько метров. Но, становиться победителем этих стартов вовсе не входило в его планы. Дорогу, он уступил молодым.

- Это у меня первая гонка в Талды-Коргане, сказал после финиша Болат Раимбеков. Я в первые в жизни ее ехал. Очень рад, что выиграл ее. Ну, профессионалы просто дали добро, чтобы мы своей командой сработались.

Первым гонку закончил Болат Раимбеков, вторым стал Александр Ковдий, а третьим Евгений Сладков.

[X]